Сегодня МВД России объявило о создании департамента информационных технологий, связи и защиты информации, который призван решать задачи внедрения «самых современных технологий управления».

Необходимость создания такого подразделения в ведомстве объясняют реформой МВД. В рамках этой реформы до конца 2012 г. планируется на 20% сократить численность сотрудников. В связи с этим необходимо повысить профессиональный уровень остающегося штата, сократить сроки бюрократических процедур и внедрить новые стандарты работы с гражданами.

Возглавил ИТ-департамент МВД Михаил Тюркин, ранее занимавший должность первого замдиректора Федеральной миграционной службы (ФМС). Главной задачей, которую служба решила при участии Тюркина, в МВД называют налаживание эффективного межведомственного информационного обмена. Кроме того, под его руководством «была проведена полная информатизация ФМС, выстроена работа информационных систем и полностью перестроен интернет-портал».

Источник CNews, знакомый с деятельностью Тюркина в ФМС, характеризует его как «очень пробивного, требовательного и жесткого» человека, который «глубоко разбирается в технологических нюансах». До сих пор в МВД, по словам источника CNews, не было единого центра принятия решений по информатизации, поэтому «никто не за что не отвечал».

ИТ-департамент МВД возглавил первый замдиректора ФМС Михаил Тюркин

Карьера Тюркина началась с Тверского суворовского училища, которое он окончил в 1984 г., после чего продолжил образование в Московском высшем общевойсковом училище им. Верховного Совета РСФСР. В 1992 г. Тюркин поступил на юридический факультет Военного университета. Окончив его, будущий генерал продолжил работу на кафедре международного и конституционного права, а в 1999 г. стал заместителем начальника этой кафедры.

Первым замдиректора ФМС Тюркин стал в 2008г. До этого он с 2004 г. был просто замдиректора ведомства, а с 2002 г. – замначальника ФМС. С 2000 г. по 2002 г. Тюркин работал в Управлении по чрезвычайным ситуациям Главного организационно-инспекторского управления МВД.

С апреля 2010 г. Тюркин также является президентом и председателем совета директоров хоккейного клуба «Динамо» (Москва). До этого он с июня 2009 г. возглавлял хоккейный клуб «ХК МВД».

Как сообщил CNews представитель ФМС Константин Полторанин, на место первого замдиректора пока никто не назначен, а отдел, отвечающий за управление информационными технологиями ведомства, работает в обычном режиме и после ухода Тюркина.

Комментарии: (0)   Рейтинг:
 
Профиль
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


 
Статистика
Онлайн:
0 пользователей, 8 гостей :

Ссылки