Признаками хорошей организационной структуры являются четкое разграничение ответственности, полная поддержка всех «сквозных» процессов, пронизывающих компанию, согласованность и непротиворечивость целей и функций подразделений.

Мы приступаем к разработке организационной структуры после того, как определена и утверждена собственниками и руководителями предприятия организационная концепция бизнеса. Организационная структура формируется в результате аналитической работы по двум основным направлениям:
Выделение центров ответственности путем декомпозиции целей компании на нижние уровни управления;
Анализ ключевых процессов, выделение функций и распределение их между центрами ответственности.

На пересечении «вертикали» целей и «горизонтали» процессов определяются подразделения организационной структуры, наделенные ответственностью и полномочиями, необходимыми для выполнения возлагаемых на них функций. В сформированной системе каждый департамент, отдел и сотрудник выполняют определенные функции, находятся на определенном уровне взаимодействия и подчинения, отвечает за определенный результат.

Результатом анализа и оптимизации структуры компании является Положение об организационной структуре, определяющее иерархию подчиненности подразделений компании, их цели, задачи и функции.

Комментарии: (0)   Рейтинг:
Средняя оценка участников (от 1 до 10): Пока не оценено   
Проголосовавших: 0
 
Профиль
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


 
Статистика
Онлайн:
0 пользователей, 75 гостей :