Руководство бизнес-школы Executive MBA ГУУ приняло решение о разработке специальной программы, повышающей экономическую грамотность учащихся старших классов обычных общеобразовательных школ. В рамках программы «Экономическая грамотность школьников», слушателями Executive МВА ГУУ – руководителями крупнейших российских компаний будут читаться курсы лекций и проводиться семинары для учащихся старших классов ряда московских школ. Польза от такой работы взаимна. Старшеклассники, многие из которых станут впоследствии абитуриентами экономических вузов, приобретут необходимые знания в области экономики, финансов, менеджмента и маркетинга, основанные в том числе и на успешном практическом опыте своих будущих преподавателей. Слушатели бизнес-школы ГУУ, в свою очередь, получат неоценимый опыт в области преподавания и технике донесения сложных экономических понятий до аудиторий разных степеней подготовленности.

По мнению автора идеи, научного руководителя бизнес-школы Executive МВА ГУУ доктора экономических наук, профессора Морыженкова Владимира Алексеевича, - «Одним из важнейших условий успешного и динамичного развития отечественной экономики является своевременная и качественная подготовка управленческого звена. Ни для кого не секрет, что наша страна испытывает острый дефицит управленческих кадров. Пути решения проблемы подготовки будущих руководителей экономики, одного из важнейших государственных приоритетов, нашли свое отражение в Государственном плане подготовки управленческих кадров 2006-2007 гг. (Президентская программа подготовки управленческих кадров).

Ответ на вопросы: «Кто будет управлять страной завтра? На чьи плечи ляжет тяжесть вся тяжесть ответственности?» может быть только одним – управленцами должны быть лучшие из лучших.

Но, для того, чтобы выбирать лучших, надо иметь из кого выбирать.

Всего лишь за полтора десятилетия российская экономика сделала гигантский скачок, одним из следствий которого является то, что случайных людей на всех ступенях управленческой вертикали, как в государственных, так и в коммерческих структурах, теперь уже быть не может.

На повестке дня подготовка квалифицированных руководителей всех звеньев отечественной экономики на уровне мировых стандартов.

Причем, процесс подготовки и предварительный отбор потенциальных кандидатов необходимо осуществлять на самых ранних стадиях.

И главное тут - заинтересованность, стимулирование которой у потенциальных абитуриентов профильных вузов является залогом успеха всей программы.

Необходимость подготовки и профессиональной ориентации учащихся еще со школьной скамьи давно осознали руководители ряда авторитетных высших учебных заведений, выбрав работу со старшеклассниками одним из главных своих приоритетов. Одним из таких вузов является Государственный Университет Управления и наша бизнес-школа Executive МВА».

Executive МВА ГУУ – одна из трех московских бизнес-школ, обучение в которой рассчитано на представителей высшего управленческого звена со стажем работы не менее 5-6 лет. Слушателями бизнес-школы Executive МВА ГУУ являются топ-менеджеры таких известных компаний, как ООО «Айсберри Групп», ЗАО «Трансстрой», НПФ «Благосостояние», General Electric, РА «Старый город», М.Видео и др. Основной упор в этой бизнес-школе делается на практические знания, общение и обмен опытом с представителями топ-менеджмента ведущих российских и международных компаний. Работа в команде, погружение в кросс-культурные бизнес-среды и поиск решений в конкретных экономических ситуациях позволяют максимально совершенствовать знания, умения и навыки каждого слушателя.


Москва, 09.01.07

Комментарии: (0)   Рейтинг:
 
Профиль
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


 
Статистика
Онлайн:
0 пользователей, 23 гостей :

Ссылки