CA предлагает инновационный пакет из восьми решений для управления ИТ-инфраструктурой, которые обеспечивают снижение затрат и улучшают управление рисками

Компания CA (NYSE: CA) объявляет о создании новых усовершенствованных решений, отражающих концепцию CA в сфере EITM (Enterprise IT Management, корпоративное ИТ-управление), которые обеспечивают эффективное управление корпоративной ИТ-средой и высокий уровень безопасности.

Новые решения CA, созданные в русле последних разработок компании в области автоматизации, включают продукты по управлению соответствием стандартам безопасности и рисками как для мейнфреймов, так и для распределенной вычислительной среды. Они позволяют ИТ-подразделениям организаций реализовывать последовательное управление политиками и процессами независимо от аппаратных платформ и количества сотрудников, а также оптимизировать основные ИТ-операции и без труда внедрять такие передовые концепции управления инфраструктурой, как ITIL® и COBIT.

«В России еще несколько лет назад предложения по внедрению IAM-решений не находили широкого отклика в бизнес-среде. Однако по мере роста бизнеса российские компании постепенно приходят к пониманию того, что информационные технологии могут служить серьезным конкурентным оружием, — отмечает Васил Барзаков, глава представительства CA в России и СНГ. — Концепция EITM от CA призвана помочь нашим клиентам использовать эти технологии для новых завоеваний на рынке. С помощью новых решений CA ИТ-подразделения смогут внести достойный вклад в рост и рентабельность своих предприятий, а также сделать их работу более гибкой, и при этом жестко контролировать финансовые затраты. Мы ожидаем, что в ближайшее время интерес к внедрению IAM-решений будет постоянно расти».

Компания СА реализует полноценный и рациональный подход к обеспечению информационной безопасности, основанный, прежде всего, на требованиях бизнеса. EITM — это стратегическая концепция CA, призванная изменить методы, которыми пользуются в компаниях для управления ИТ-технологиями. Концепция EITM предлагает клиентам комплексный и унифицированный подход к управлению ИТ-средой, контролю над ней и обеспечению ее безопасности. Важной частью этой концепции является технология IAM (Identity and Access Management) — управление идентификацией и доступом.

Согласно данным доклада аналитической компании Forrester «Прогнозы для рынка управления идентификацией: с 2007 по 2014» («Identity Management Forecast: 2007 to 2014»), опубликованного в феврале 2008 года, рынок IAM в 2014 году превысит 12,3 млрд. долларов, при этом управление рисками принесет 64% рыночного дохода.

Технологии IAM (Identity and Access Management, управление идентификацией и доступом) вызваны к жизни такими бизнес-потребностями и инициативами, как безопасность, соответствие нормативам, пользовательская производительность и снижение затрат. Данные технологии получили заслуженное признание в среде ИТ-специалистов и служб безопасности, чья деятельность направлена на реализацию указанных бизнес-потребностей.

Укрепление политики безопасности и упрощение соответствия стандартам

Новые инструменты от CA улучшают общекорпоративное управление рисками, помогая организациям задействовать, как внешние средства обеспечения безопасности, так и внутренние ресурсы. Решения от CA помогут снизить сопутствующие затраты и сделают возможным внедрение лучших методик для выявления, измерения, анализа и балансировки рисков. Некоторые из решений CA для управления рисками были специально созданы для того, чтобы облегчить соблюдение стандартов: SOX, PCI Standard, HIPAA, COBIT и др.

Пять новых инструментов CA:

— CA Access Control Premium Edition — продукт, позволяющий совершенствовать подход клиентов к ИТ-безопасности и соответствию стандартам за счет создания и внедрения межплатформенного инструмента для ролевого контроля доступа к серверам, а также для управления ими.

CA Access Control Premium Edition создает новые возможности для клиентов благодаря следующим функциям:

- Policy-Based Compliance Reporting — позволяет делать отчеты о соответствии на основе установленных политик безопасности. Одного производства отчетов на основе событий сейчас недостаточно для проверок на соответствие. Демонстрация соответствия требует также возможности создания проактивных отчетов и освещения статуса установленных политик в любой момент времени.

- Advanced Enterprise Policy Management обеспечивает усовершенствованное управление установленными политиками в масштабах предприятия. Решение CA Access Control Premium Edition оптимизирует структуру управления политиками, позволяя контролировать доступ к серверам и улучшать эффективность работы.

- Managing Access to Virtual Environments обеспечивает управление доступом к виртуальным средам. CA Access Control Premium Edition теперь осуществляет защиту целого ряда различных версий ОС, как подключенных к виртуальным машинам, так и тех, которые проводят сеансы виртуализации и управляют ими. Совместимые платформы: VMWare® ESX, Sun® Solaris™ 10 Zones, Microsoft® Virtual Server, Linux® XEN, IBM® AIX® LPAR, HP-UX VPAR и z/VM®.

- Поддержка стандартов — данная функция CA Access Control Premium Edition обеспечивает поддержку IPv6 — новейшей версии интернет-протокола, который расширяет адресное пространство Интернета.

Пользуясь поддержкой системы автоматизированного распределения и обновления конечных точек, CA Access Control Premium Edition обеспечивает управление и самое широкое использование тысяч конечных точек с единого сервера. Инструмент также предлагает общие проактивные отчеты по правам доступа и статусу политики, чтобы проблемы несоответствия заданным правилам могли решаться до того, как появятся сложности в сфере безопасности и соблюдения стандартов.

— CA Identity Manager r12 предоставляет организациям беспрецедентные возможности по управлению идентификациями (от создания до модификаций и удаления) как для мейнфрейма, так и для распределенных сред. CA Identity Manager поддерживает интеграцию и адаптацию к специализированным системам и приложениям с помощью инструмента для интеграции идентификаций на основе «экспертной программы».

В следующий выпуск CA Identity Manager дополнительно войдут новые важные возможности:

- Оптимизированная архитектура, инсталляция и администрирование — CA Identity Manager r12 снова обеспечивает отличную масштабируемость, а также предлагает более унифицированную инфраструктуру, чтобы значительно оптимизировать инсталляцию и конфигурацию. Это помогает клиентам сэкономить время и деньги.

- Расширенная поддержка для ИТ-сред — CA Identity Manager r12 разработан для того, чтобы увеличить доходы от инвестиций путем улучшения интеграции и возможностей кастомизации. CA Identity Manager r12 включает готовые коннекторы для таких стандартных корпоративных приложений, как Active Directory®, SAP и др.

- Расширенная отчетность — благодаря управлению идентификациями решение усиливает средства безопасности компании, обеспечивая последовательные и контролируемые процессы телекоммуникаций.

- Поддержка стандартов — планируется, что CA Identity Manager будет совместим с IPv6 и FIPS140-2.

— CA Security Compliance Manager — это новый продукт, который повышает ИТ-безопасность и облегчает соответствие юридическим, корпоративным и правительственным нормативам. CA Security Compliance Manager позволяет автоматически выявлять нарушения политики безопасности или соответствия (например, неактивные или брошенные аккаунты) и инициировать их исправление. Инструмент также ускорят ручные процессы, связанные с сертификацией и подтверждением прав доступа. CA Security Compliance Manager совместим с CA Identity Manager, CA-ACF2 и CA-Top Secret, CA GRC Manager и CA Service Desk.

— CA GRC Manager r1.5 предлагает профессионалам в сфере управления рисками и соответствием, а также аудита, широкие новые возможности для централизованного управлениями рисками и инициативами по соответствию. Новая версия инструмента позволяет организациям управлять бизнес-стратегиями на протяжении всего их применения, анализировать и осуществлять корреляцию между ключевыми показателями эффективности и рисков, а также автоматизировать управление программой GRC, чтобы обеспечить максимальную производительность.

— CA Software Compliance Manager — это новый продукт, который позволяет организациям существенно снижать риски и затраты, связанные с управлением лицензиями на использование ПО. В настоящее время многие предприятия осуществляют такое управление с помощью ручных операций, не подлежащих повторному проведению, что часто не позволяет выполнить контрольную проверку программного обеспечения. CA Software Compliance Manager помогает создавать сбалансированные и непрерывные процессы, которые способствуют соблюдению нормативных требований. Данный инструмент облегчает проведение контрольной проверки путем интеграции данных о программных активах, полученных от третьей стороны, с учетными инструментами от CA, а также осуществление их последующей нормализации для правильного управления лицензиями.

Три новых продукта — СA Identity Manager, CA Access Control Premium Edition, а также CA Security Compliance Manager, продолжают линейку IAM-решений CA, которые были проанонсированы в октябре и ноябре 2007 года и являются частью CA IAM r12. Эти продукты IAM r12 обеспечивают управление полным циклом идентификации и предлагают надежный контроль над ИТ-безопасностью, выполняя анализ и создавая доказательства соответствия, а также автоматизацию процессов соответствия.

Повышение эффективности бизнес-процессов с помощью автоматизации и средств управления на основе правил, определенных политик безопасности

По данным доклада исследовательской компании Forrester Research от 26 февраля 2008 года «Об автоматизации центров обработки данных» («Data Center Automation Defined»), ИТ-подразделения тратят более 75% бюджета на текущую деятельность и техобслуживание. Единственный способ противостоять факторам, ведущим к повышению трудовых затрат на управление инфраструктурой и ее поддержку, — ввести механизмы для автоматизации задач.

CA представляет также три решения для автоматизации, которые интегрируют информационные технологии в бизнес-процессы, улучшая производительность и снижая затраты:

— CA Advanced Systems Management r11.2 — продукт, в котором воплотилось стремления CA обеспечить решением, которое позволило бы оптимизировать управление средой, как на физических, так и на виртуальных серверах, не зависимо от вендоров и платформ. Теперь CA Advanced Systems Management интегрируется с VMware VirtualCenter, позволяя администраторам управлять виртуальными центрами обработки данных через единый интерфейс и осуществлять контроль их работы. Это средство также помогает управлению и контролю над хостами VMware ESX. В настоящее время СА является единственным вендором управленческих решений, который предлагает поддержку для платформы LDOM от Sun. Эта возможность очень важна для клиентов, которых интересуют инициативы по консолидации серверов от Sun®. Такая поддержка позволяет выявлять и администрировать виртуальную платформу Sun. Становится возможным управление эффективностью и событиями, а также динамическая реконфигурация виртуальных ресурсов.

Помимо расширенного покрытия мультивендорной платформы с центральным управлением, CA ASM r11.2 обеспечивает уникальное понимание виртуальных и кластерных сред через построение схемы всей корпоративной серверной инфраструктуры «от физического к виртуальному». Эта функция позволяет клиентам непрерывно оценивать и оптимизировать виртуальные системные ресурсы и управлять ими, чтобы обеспечить доступность сервисов.

Дополнительные усовершенствования для CA ASM, внесенные по просьбам клиентов:

- высокая доступность кластеризации,
- расширенная поддержка для IBM’s® System p5 Server Series™,
- поддержка для IBM’s HACMP™ Concurrent Resource Groups,
- расширенный контроль CPU/памяти,
- интеграция с CA eHealth Network Performance Manager (CA eHealth).

— CA IT Process Manager — новый инструмент, который служит эффективным дополнением к решению для центров обработки данных Data Center Automation от CA, позволяя автоматизировать ИТ-процессы в ЦОДе. CA IT Process Manager обеспечивает снижение расходов на управление и увеличение производительности, за счет применения лучших методик для улучшения показателей и доступности критически важных бизнес-приложений. Данный инструмент качественно меняет ИТ-управление и расширяет возможности более быстрого предоставления сервисов для бизнеса, позволяя организациям разрабатывать и контролировать рабочие процессы, поддерживающие ИТ-деятельность, а также управлять ими и создавать отчеты на их основе. Клиенты могут автоматизировать и визуализировать критически важные ИТ-процессы вокруг ключевых ИТ-инициатив, включая автоматизацию рабочей нагрузки, автоматизацию центра обработки данных, аварийное восстановление, консолидацию, ITIL/ITSM, а также управление планированием, безопасностью и виртуализацией. Это достигается путем максимально эффективного использования глубокой интеграции более чем 30-ти решений по ИТ-управлению от CA, а также от IBM, BMC, HP и Microsoft.

— CA OPS/MVS Event Management and Automation r11.6 — решение, которое автоматизирует управление ресурсами системы z/OS® и обладает функцией Switch Operations Facility (SOF). Последняя позволяет администраторам мейнфреймовой системы быстро визуализировать и контролировать сложные инфраструктуры Enterprise Systems Connection (связь корпоративных сетей) и Fiber Connectivity (оптоволоконная связь), а также управлять их состоянием. Функция SOF позволяет более эффективно управлять ИТ-инфраструктурой с меньшими временными затратами.

Комментарии: (0)   Рейтинг:
 
Профиль
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


 
Статистика
Онлайн:
0 пользователей, 20 гостей :

Ссылки