Компания Cisco объявила результаты многолетнего исследования рынка управляемых информационно-технологических и коммуникационных услуг. Исследование, проведенное по заказу Cisco аналитической компанией Ovum в рамках широкой стратегии взаимодействия с операторами связи, подтвердило, что корпоративные заказчики проявляют все больший интерес к управляемым услугам четырех категорий: Metro Ethernet, IP VPN, передача голоса по каналам IP и безопасность. В отчете говорится, что в обозримом будущем рынок этих услуг будет ежегодно увеличиваться на 18 процентов и в 2012 году достигнет объема в 66 млрд долларов США.

В ходе исследования были проанализированы данные, полученные от более чем 1.300 индивидуальных респондентов, использующих на работе управляемые услуги. Респонденты проживают в 14 странах Северной и Южной Америки, Европы, Ближнего Востока, Африки и Азии. Они работают в компаниях финансовой отрасли, в промышленном производстве, розничной торговле, государственных учреждениях, системах здравоохранения и учебных заведениях.

"ИТ-директоры (CIO) все чаще ищут поставщиков управляемых услуг, то есть услуг, предоставляемых на правах аутсорсинга, чтобы сократить расходы и повысить эффективность работы, - говорит Питер Холл (Peter Hall), директор по исследованиям из компании Ovum. - Результаты исследования указывают на отличные возможности для развития компаний, удовлетворяющих эти потребности, особенно, в области управляемой передачи голоса и услуг безопасности".

Вот основные результаты исследования, проведенного компанией Ovum:
• Шире всего управляемые услуги распространены в Европе, но в ближайшее время Европа уступит пальму первенства Северной Америке, которая к 2012 году станет самым крупным рынком управляемых услуг. Самые быстрые темпы распространения этих услуг - до 27 процентов в год - покажет Азиатско-Тихоокеанский регион, когда управляемые услуги начнут проникать на индийский и китайский рынки.
• Заказчики, внедрившие управляемые услуги, обычно не раскаиваются в своем решении и, наоборот, подтверждают, что это позволило сократить расходы, повысить доступность услуг и получить поддержку в гораздо большей степени, чем прогнозировалось в начале проекта.
• Среди управляемых услуг самый большой объем рынка зарегистрирован у услуг IP VPN (17 млрд долларов США).
• К 2012 году управляемые сети IP VPN останутся самой распространенной управляемой услугой, хотя наиболее высокие темпы роста за прогнозируемый период (39 процентов) покажет передача голоса по каналам IP.
• Шире всего управляемые услуги будет использовать отрасль промышленного производства. За ней будут следовать финансовая отрасль и розничная торговля. Во время предыдущего исследования, проведенного в феврале 2006 года, третье место занимали государственные учреждения. В последнем отчете они сместились на четвертое место.
• 39% респондентов указали, что будут использовать услуги Cisco Powered, если их предложит провайдер. Лишь 8% опрошенных высказались в пользу четырех следующих по популярности поставщиков сетевых услуг.
• Продолжает расти интерес конечных пользователей к пакетам управляемых услуг: свыше 64 процентов опрошенных указали, что появление более качественных, интеллектуальных и интегрированных управляемых услуг будет стимулировать подписку на пакеты, состоящие из нескольких сервисов.

"Информационные технологии и сети становятся критически важными для успеха на рынке. Заказчики понимают значение постоянной доступности, безопасности и высокой производительности, которые крайне необходимы для поддержки критически важных приложений, - утверждает Аль Сафарикас (Al Safarikas), старший директор Cisco по маркетингу. - Доказанное в ходе исследования распространение управляемых услуг на мировом рынке говорит об уверенности компаний в том, что внешний поставщик может выполнить все перечисленные требования".

Стратегия Cisco включает поддержку поставщиков управляемых услуг, которые стимулируют спрос на сетевые и прочие услуги, необходимые современному бизнесу. Программа Cisco Powered отмечает тех поставщиков, которые предлагают свои услуги на основе сетевого оборудования и технологий Cisco и соответствуют требованиям Cisco в области технической поддержки. С помощью программы Cisco Powered поставщики управляемых услуг получают доступ к лучшим в отрасли решениям, проверенным технологиям, учебным курсам и интенсивной поддержке на рынке.

"Конечные пользователи все чаще слышат об управляемых услугах и конкурирующих между собой поставщиках этих услуг. В результате создаются благоприятные условия для быстрого развития рынка на этом направлении, - отметил Аль Сафарикас. - Все больше компаний из самых разных стран понимают экономическую обоснованность внедрения управляемых услуг, которые значительно сокращают совокупную стоимость владения и повышают качество обслуживания. Последний фактор имеет большое значение, особенно, на развивающихся рынках, испытывающих острый дефицит квалифицированных ИТ-специалистов. На этих рынках управляемые услуги могут стать единственным способом выхода на приемлемый уровень качества, зафиксированный в соглашениях SLA*".

* Сокращенное от Service Level Agreement (соглашение об уровне обслуживания).

Комментарии: (0)   Рейтинг:
 
Профиль
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


 
Статистика
Онлайн:
0 пользователей, 5 гостей :

Ссылки