Концепция Web 3.0, разрабатываемая в рамках проекта WIP Евросоюза, призвана привести в соответствие архитектуру всемирной Сети растущей потребности к созданию пользователями сетей ad hoc произвольной архитектуры.

Группа разработчиков, объединенных в рамках проекта WIP Евросоюза, предложила концепцию Web 3.0. По мнению ученых, на смену сетям с контентом, генерируемым пользователями (Сеть второго поколения, или Web 2.0) придут сети с задаваемой самими пользователями физической архитектурой - Web 3.0.

Как пояснил один из разработчиков проекта, доктор Марсело Диас де Аморим (Marcelo Dias de Amorim), концепция Web 3.0 предполагает создание "надежного, гибкого, оптимизируемого и при этом "дружественного" по отношению к пользователям набора технологий и стандартов, которые позволили бы любому пользователю, где бы он ни находился, идентифицировать любое находящееся поблизости от него устройство и создать сеть с ним. Это станет возможным даже в отсутствие у него каких бы то ни было технических знаний".

По мнению разработчиков, новый подход позволит решить одну из проблем, серьезно осложняющих развитие современных, создаваемых перемещающимися в пространстве пользователями. Вероятно, на IP-адресу компьютера пользователя придет какой-то иной идентификатор, более адекватный ситуации постоянного создания сетей пользователями, перемещающимися в пространстве.

Очевидно, более выраженная связь концепции Web 3.0 с реальным географическим пространством позволит использовать в разработке ее принципов методы и технологии неогеографии – новому подходу к работе с геопространственными данными на основе сетевых технологий.

Комментарии: (0)   Рейтинг:
 
Профиль
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


 
Статистика
Онлайн:
0 пользователей, 29 гостей :

Ссылки