- 67% руководителей считают, что залог успеха организации ИТ-бизнеса – это стандартизация учетных политик и операций
- 74% руководителей считают, что первостепенная задача ИТ-менеджмента - правильная расстановка приоритетов инвестирования в ИТ-сферу и синхронизация ее с потребностями бизнеса

Компания CA (NYSE: CA), одна из крупнейших в мире компаний-производителей про-граммного обеспечения для управления корпоративными ИТ-ресурсами, объявляет о за-вершении независимого международного исследования, посвященного перспективам улучшения синхронизации ИТ-инвестирования с бизнес-целями компании. Согласно исследованию, руководители компаний во всем мире обеспокоены проблемой оптимизации финансовых инвестиций в ИТ-сферу. Главными препятствием в решении данной пробле-мы является нехватка квалифицированных кадров.

В ходе исследования, было опрошено 300 генеральных директоров и ведущих руководящих ИТ-специалистов компаний с годовым доходом более $250 млн. По данным исследо-вания, 74% респондентов считают, что первостепенной задачей ИТ-менеджмента являет-ся определение правильной стратегии в расстановке приоритетов в финансовых затратах на ИТ-сферу и синхронизация ее с потребностями бизнеса. Респонденты подчеркивали, что главным стимулом стабилизировать ситуацию стало желание избежать вложений, которые приносят низкий возврат инвестиций.

Данные исследования показали, что только 50% респондентов во всем мире признают успешность своих компаний в эффективности расстановки ИТ-приоритетов в соответствии с главными целями и задачами бизнеса. Респонденты Великобритании, Германии, Австра-лии и Японии значительно чаще, чем респонденты США, отмечают успешность своих ком-паний в данном вопросе.

«С каждым днем информационные технологии становятся все более доминирующим фак-тором в показателях выручки и прибыли бизнеса, поэтому сегодня ИТ-специалистам приходится все больше концентрироваться на рациональном распределении инвестирования своих ограниченных ресурсов, - говорит Васил Барзаков, глава представительства CA в России и СНГ.– Эта тенденция актуальна и для России».

Согласно проведенному исследованию, специалисты ИТ в США чаще, чем их коллеги в других странах, недовольны деятельностью своих организаций по таким аспектам, как улучшение услуг для конечных пользователей, затраты на соответствие и т. д. Однако чаще своих коллег из других регионов, респонденты США довольны применением автома-тизации и инициатив по виртуализации.

53% респондентов во всем мире заявляют, что главное препятствие к улучшенной синхронизации – нехватка квалифицированных кадров. Однако в Великобритании и Герма-нии только 40% опрошенных видят в нехватке кадров главную проблему, а 37% указывают, что самое сложное - достижение соответствующей интеграции технологий.

67% респондентов считают, что залог успеха организации ИТ-бизнеса – это стандартизация учетных политик и операций. В Австралии и Японии выделяют такие ключевые и вы-игрышные приемы, как ITIL – главное составляющее успеха в достижении своих целей, хотя только 55% из них адаптируют или планируют внедрить ITIL в течение последующего года – против 71% респондентов в Великобритании и Германии и 50% в США.

Опрос также показал, что респонденты Великобритании и Германии заметно чаще при-знают, что их компании уже внедрили Базу Данных Управления Конфигурациями (configuration management database, CMDB).

Комментарии: (0)   Рейтинг:
 
Профиль
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


 
Статистика
Онлайн:
0 пользователей, 27 гостей :

Ссылки