Как результат бурного развития информационных технологий, финансисты во всем мире стали работать больше. Многие из них не могут себе представить, что значит отправляться в отпуск без мобильного компьютера.

Результаты нового исследования, проведенного компанией Robert Half, специализирующейся на подборе кадров для финансовых компаний, в Токио, Гонконге, Лондоне и Нью-Йорке показывают, что большинство сотрудников банков и финансово-кредитных учреждений не могут расслабиться, если не имеют возможности связаться со своим офисом.

Люксембург занимает верхнюю строчку в этом списке со средней продолжительностью рабочего времени 47,6 часов в неделю. За ним последовали Япония и Ирландия. На последнем месте стоит Швейцария, где этот показатель составляет всего 36,4 часов.

Более половины, 52% опрошенных, сообщили, что они переносили отпуск более чем один раз за последние два года. Основными причинами такого решения послужили их ответственность и забота о своей работе.

Авторы исследования считают, что у руководящих кадров остается все меньше и меньше времени и шансов для отдыха. Большинство из них абсолютно серьезно полагают, что без них их сотрудники не смогут справиться со своими обязанностями. Вот почему большая часть (40%) из них постоянно носят с собой ноутбуки, карманные компьютеры и смартфоны, даже если они отправляются в отпуск или на пикник.

Результаты исследования также показывают, что европейцы отдыхают больше, чем свои коллеги из Нового Света. Большая часть британских и ирландских финансистов все же предпочитают проводить больше времени на пляже, чем у ноутбуков. Однако 14% сообщили, что они испытывают чувства беспокойства, если не находятся на постоянной связи со своим офисом.

Число сотрудников финансовых учреждений, использующих электронную почту и мобильные телефоны в служебных целях после работы, постоянно увеличивается. Для многих из них вечера и выходные в кругу семьи стали редкостью. Каждый третий из респондентов часто работает по вечерам. 12% признали, что они часто работают в выходные.

Авторы исследования пришли к выводу, что бурное развитие информационных технологий приводит к тому, что люди привыкают к более гибкому режиму работы, и нормированный рабочий день уходит в прошлое. Сотрудники финансовых учреждений должны уметь более гибко и эффективно распоряжаться своим временем, а руководящие кадры должны поощрять своих сотрудников-трудоголиков отдыхать, как можно больше.

Комментарии: (0)   Рейтинг:
 
Профиль
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


 
Статистика
Онлайн:
0 пользователей, 25 гостей :

Ссылки