В список вошли 138 стран (в прошлом году аналогичный рейтинг, составленный ВЭФ, охватывал 133 государства). Первую строку, как и год назад, занимает Швеция. На местах со второго по пятое оказались Сингапур (результат такой же, как и год назад), Финляндия (страна поднялась в рейтинге на три строки), Швейцария и США (оба государства сохранили свои позиции).

Россия по сравнению с прошлым годом также поднялась на три строки (однако стоит отметить, что двумя годами ранее страна занимала 74-е место). К сильным сторонам РФ специалисты относят благоприятную среду для развития инфраструктуры информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) и готовность населения использовать эти технологии. В то же время, неразвитый рынок и слабая законодательная база мешают России подняться в рейтинге выше. Кроме того, специалисты отмечают, что бизнес и государственный сектор в РФ пока слабо готовы к освоению и использованию ИКТ.

Рейтинг развития информационных технологий составляется ежегодно аналитиками ВЭФ и бизнес-школы INSEAD. При его составлении учитываются десятки параметров. Новый Глобальный отчет по информационным технологиям, в который включен и упомянутый рейтинг, можно скачать с сайта ВЭФ.

Источник: Коммерсант

Комментарии: (0)   Рейтинг:
 
Профиль
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


 
Статистика
Онлайн:
0 пользователей, 19 гостей :

Ссылки