Корректность, прибыльность, элегантность… Примерно так можно охарактеризовать грядущий массовый интернет-бизнес. Конечно, в современной Сети немало примеров обратного, но… не за ними будущее. Тем более, стабильное будущее. «Бравые интернет-рейнджеры» могут привлечь к себе внимание, на какое-то время даже потеснить признанные авторитетные ресурсы. Но строить долговременный, проверенный бизнес им не по силам.

Специфика электронного бизнеса такова, что даже самые грамотные и корректные сайты могут оставаться на задворках Сети. Не привлекая внимания пользователя, они не приносят прибыли своим владельцам. Более того, повышенная «скромность» ресурса является яркой приметой отрицательного имиджа фирмы, бросает тень на стиль и характер ведения бизнеса. Перспективный заказчик невольно думает: «если ты такой успешный в своем деле, то почему прозябаешь на обочине современности?»

Корректно построенная компания по привлечению внимания, так называемой «раскрутке», может включать и смежные области – наружную рекламу, привлечение масс-медиа, различные интерактивные акции. И все же, интернет-консалтинг, это не только прямое продвижение в различных поисковых системах, повышение индекса цитируемости и посещаемости сайта. Грамотный консалтинг поможет подчеркнуть выигрышные особенности вашего бизнеса. Ведь преимущества видные «в реале» невооруженным глазом, «в виртуале» могут смотреться серо и невыразительно. Как говорится, среда накладывает отпечаток. Проявить новые грани стабильного бизнеса, спланировать развитие начинающегося, или придать «второе дыхание» устаревшим формам – таковы задачи Интернет-консалтинга.

Компании, покорившей свои рыночные вершины в классическом бизнесе, предстоят не менее великие завоевания в освоении электронных рынков и коммуникаций. Или расширение своего сектора влияния за счет электронных инструментов. Коим, по сути, и является Интернет.

Наша компания проходит со своим клиентом все этапы пути. Причем уровень общения определяется самим заказчиком. Определения целей интернет-проекта, формулирование ожиданий от денежных вложений.

Таинственная и странная сфера узко специальных терминов позволяет «грузить» не специалистов. Да и некоторых специалистов тоже, ведь новые технологии появляются ежегодно. И стоит только убрать руку с пульса интернет-бизнеса, как тут же появляются желающие воспользоваться некомпетентностью. Еще в советские времена работники закрытых НИИ развлекались тем, что выписывали канистры спирта «для протирки оптической оси». Консалтинг поможет избежать излишних услуг, ведь интересы клиента становятся нашими интересами. А, значит, экономя его деньги, мы получаем прибыль. Подобная схема соответствует современному уровню ведения бизнеса. Хоть в Интернете, хоть в обычной жизни.

Клиент, и только клиент решает, кого привлекать к созданию электронного ресурса. Мы описываем особенности и стиль работы некоторых разработчиков, рассказываем о лучших из них. К тому же, отдельные нюансы существуют и для различных бизнесов, и для различных дизайнерских студий.

Можно пригласить специалиста по консалтингу в свой штат, ведь все повороты событий предусмотреть невозможно. Другим вариантом будет формулировка технического задания для дизайнерской студии, выбранной клиентом самостоятельно.

Реконструкция существующего сайта, изменение особенностей его продвижения, разработка тактики и стратегии – все это относится к сфере интернет-консалтинга. Мы готовы работать в различных масштабах – от предоставления разовой консультации до постоянного сопровождения вновь созданного ресурса.

Хочется напомнить, что в офисе или на переговорах нас оценивают по манере поведения, речи, одежде. В Сети нас оценивают по нашему сайту.

Комментарии: (0)   Рейтинг:
 
Профиль
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


 
Статистика
Онлайн:
0 пользователей, 21 гостей :

Ссылки