Как рассказал РБК daily генеральный директор SAP СНГ Владислав Мартынов, во втором квартале компания планирует объявить о своих совместных проектах со Сбербанком, которые являются частью долгосрочной программы внедрения ERP в банке. "На сегодняшний день Сбербанк уже завершил один из трех проектов на базе решений SAP - по автоматизации процессов планирования административно-хозяйственных расходов. Он уже в стадии промышленной эксплуатации. Второй и третий проекты - по учету хозрасходов и по управлению персоналом - находятся в процессе реализации", - отметил г-н Мартынов, однако раскрыть стоимость этих проектов он отказался.

Генеральный директор SAP также отметил, что компания выиграла порядка десяти тендеров на поставку различных решений, в том числе для Пенсионного фонда, Центрального банка России, аналитического центра при правительстве РФ, а также для других федеральных и региональных госучреждений. Согласно информации сайта zakupki.gov.ru, общая сумма тендеров, выигранных SAP, составила примерно 4,06 млн долл.

По данным IDC, рынок ERP-систем в России в 2009 году составил 492 млн долл. За 2010 год, отмечается в новом годовом отчете компании SAP, он вырос на 31% и составил 646 млн долл. SAP занимает порядка 52% российского рынка ERP-систем, утверждает компания.

Источник: rbc

Комментарии: (0)   Рейтинг:
 
Профиль
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


 
Статистика
Онлайн:
0 пользователей, 121 гостей :