Среди тех, кто предпочитает предопределять судьбу ребенка, 11% респондентов, имеющих сыновей, и 18% воспитывающих девочек, хотели бы видеть их в медицинской сфере. При этом наиболее востребованная врачебная специальность для мальчиков – хирургия, а для дочерей – стоматология.

Мечтают о работе сына в сфере, приносящей в первую очередь стабильный и высокий доход, 10% россиян, дочерям сулят подобное 9% респондентов.

Инженерные специальности выбрали бы для мальчиков 8% опрошенных, тогда как для девочек – 2%, а подтолкнуть в юриспруденцию хотят 7% и 6% родителей соответственно. ИТ-сфера привлекает в основном отцов и матерей мальчиков (6%), тогда как дизайн и творческие профессии – родителей девочек (5% и 4% соответственно).

В роли руководителя предприятия увидеть своих сыновей грезят 6% родителей, дочерей же в роли управленцев они представляют вдвое реже - 3%. Спортивную карьеру пророчат мальчикам 3% родителей, столько же опрошенных (3%) хотели бы видеть свою дочь в кресле бухгалтера. Работу в сфере экономики для девочек предпочли бы 3% опрошенных, для сыновей – 2%.

По 2% родителей мечтают, чтобы их сыновья посвятили себя дипломатической карьере или службе в Вооруженных силах, а дочери стали бы артистками, преподавателями ссузов и вузов, переводчиками или госслужащими.

Источник: @Astera

Комментарии: (0)   Рейтинг:
 
Профиль
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


 
Статистика
Онлайн:
0 пользователей, 26 гостей :

Ссылки