Как и было заявлено, совместно с Мердоком, новое решение презентовал Эдди Кью, который представлял сторону Apple. С точки зрения технологий, платформа представляет собой планшетник iPad первого поколения с предустановленным программным обеспечением The Daily. Те, кто уже обладает iPad, могут скачать приложение отдельно, но вот пока работает оно только для рынка Северной Америки.

Для активизации подписки на контент медиахолдинга News Corp пользователю нужно скачать само приложение и платить по 99 центов в неделю или 40 долларов в год за подписку, которая включает в себя текстовые статьи, фотографии и видео производства News Corp. Публикации в систему The Daily News Corp начнет добавлять в ближайшие часы, а для США первые две недели использования сервиса в рамках его покупки с новым iPad через компанию Verizon будут бесплатными.

"Здесь нет бумаги, нет многомиллионных типографий, нет грузовиков, развозящих прессу. Мы перекладываем все эти задачи на небольшое устройство - интернет-планшет iPad. Целевая аудитория этого продукта 50 млн американцев, которые будут к следующему году использовать планшетные компьютеры", - сказал Мердок.

Одним из ключевых моментов The Daily будет эксклюзивный контент, доставляемый на iPad. Никакие из статей в цифровом издании более не будут повторяться в других изданиях News Corp. Мердок отметил, что в большинстве случаев статьи будут представлены простым текстом, но он будет снабжаться аудиозаписями и видеороликами. Таким образом, The Daily является "первым в своем роде" полностью цифровым журналом для iPad.

"В то же время The Daily - это не остров, он будет частью веб-пространства и социального мира. Публикации можно будет форвардировать в Facebook и Twitter", - говорит глава News Corp.

По его словам iPad-газета будет поддерживать HTML5 со всеми вытекающими отсюда интерактивными последствиями. "Система с одной стороны будет предназначена для чтения, но здесь будет присутствовать и весомая интерактивная составляющая", - сказал вице-президент Apple Эдди Кью.

Параллельно с запуском планшетного варианта платформы, News Corp запускает сервис TheDaily.com, доступный в интернете, на котором также можно будет читать некоторые статьи.

Комментарии: (0)   Рейтинг:
 
Профиль
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


 
Статистика
Онлайн:
0 пользователей, 19 гостей :

Ссылки