За 23-летний период работы в Microsoft Маглиа внес существенный вклад в ее развитие. Под руководством Маглиа подразделение Server and Tools Business приносило компании хорошую прибыль, помимо этого он также внес свой вклад в развитие облачных вычислений. Как прокомментировал сам Маглиа, за пределами Microsoft его ожидают новые возможности.

В течение прошлого года Microsoft покинуло достаточно большое количество руководящих сотрудников, проработавших в компании многие годы. В мае прошлого года компания объявила об уходе из состава топ-менеджмента Робби Баха и Джея Алларда. Глава подразделения развлекательных технологий (Entertainment and Devices Group) Робби Бах проработал в компании 22 года, под его руководством были созданы такие популярные продукты Microsoft как Xbox и Xbox 360, мобильная операционная системы Windows Phone 7 и плеер Zune. Правая рука Баха, Джей Аллард проработал в компании 19 лет и в последнее время занимал пост старшего вице-президента по дизайну и разработке в подразделении развлекательных технологий. Глава компании Nokia Стивен Элоп в сентябре 2010 года сложил с себя полномочия руководителя бизнес-подразделения Microsoft. Месяц спустя, в октябре, о своем решении покинуть компанию заявил главный программный архитектор Microsoft Рэй Оззи.

"Беспокойство вызывает то, что Microsoft теряет ключевых специалистов с большим стажем работы, при этом занимающих руководящих посты", – комментирует Роб Хелм, аналитик Directions on Microsoft. – Прежде всего меня волнует потеря ветеранов Microsoft, которые обладают высоким авторитетом среди технических специалистов внутри компании. В этом отношении можно сказать, что отставка Маглиа станет тяжелым ударом для части бизнеса Microsoft".

Бывший глава бизнес-разработок Microsoft Дон Додж, который в настоящее время работает в Google, дал более жесткую оценку происходящей ситуации в корпорации. "Отставка одного опытного руководителя, каким являлся Боб Маглиа, большая, но все же восполнимая потеря для компании, – заявил Додж. – Но если учесть, что помимо Маглиа Microsoft уже покинули Робби Бах, Стивен Элоп, Крис Лиддел, Кевин Джонсон, Джефф Рэйкс и ряд других топ-менеджеров, последствия для компании могут оказаться разрушительными".

Роб Хелм и Дон Додж сходятся во мнении, что массовый уход топ-менеджмента еще в течение некоторого времени не будет отражаться на работе компании, но неизбежно ослабит ее позиции в долгосрочной перспективе.

Комментарии: (0)   Рейтинг:
 
Профиль
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


 
Статистика
Онлайн:
0 пользователей, 18 гостей :

Ссылки