Благодаря оптимальному использованию возможностей оперативной памяти, процессорной технологии и инновационных приложений инструмент SAP HANA повысил скорость обработки данных in-memory и открыл новые возможности для аналитики. Например, на экспериментальном этапе реализации проекта SAP HANA компания SAP внедрила некоторые ключевые прикладные сценарии, которые увеличили производительность в 1200 раз, подчеркнули в компании. Клиентские прикладные сценарии, на которые ранее требовалось два-три часа, теперь выполняются менее чем за пять секунд, утверждают в SAP.

«Платформа SAP HANA и первые приложения на ее основе уже продемонстрировали клиентам беспрецедентную скорость вычислений in-memory, сопоставимую с той, что показывают сейчас их ИТ-системы, – заявил Вишал Сикка (Vishal Sikka), член правления компании SAP AG, директор по технологиям и инновациям. – Клиенты, с которыми мы работаем, уже оценили огромный потенциал SAP HANA в реализации решений, которые раньше нельзя было осуществить, и нашли новые пути улучшения своего бизнеса. Теперь наши клиенты могут проводить анализ, моделировать и реагировать на все изменения в режиме реального времени».

Компания SAP реализовала в своем ядре вычислений in-memory ряд технических прорывов, обеспечив, например, оптимальную загрузку процессора и возможность параллельной обработки данных на нескольких узлах. По данным SAP, в процессе совместной работы с клиентами на экспериментальном этапе проекта SAP HANA удалось продемонстрировать ряд глобальных инноваций в трех ключевых областях: скорость — модуль вычислений в оперативной памяти от SAP позволяет каждому ядру процессора сканировать 2 млн записей в миллисекунду и производить «на лету» более 10 млн операций по агрегированию данных в секунду (эти результаты достигнуты с использованием реальных данных клиентов, работающих на стандартных процессорах Intel); масштабируемость — программное ядро SAP HANA разработано на основе многоядерной архитектуры, в нем реализованы адаптивные алгоритмы, позволяющие оптимально использовать кэш, в результате производительность линейно растет при увеличении количества задействованных ядер, процессоров и серверов; сжатие — ядро SAP для вычислений в памяти использует передовые алгоритмы сжатия и структуры данных, позволяющие минимизировать объем памяти, необходимый для нормальной работы системы.

По информации SAP, приложение для стратегического планирования управления персоналом SAP BusinessObjects Strategic Workforce Planning на базе SAP HANA эффективно использует базу данных и механизм вычислений in-memory, позволяя менеджерам моделировать сценарии в режиме реального времени, быстро анализировать сложные зависимости и предвидеть последствия организационных изменений для бизнеса компании. Менеджеры и администраторы отдела кадров смогут следить за ростом и адаптацией служащих на основе прогнозного моделирования. Это позволит им принимать взвешенные, основанные на анализе базы данных решения относительно персонала, например, при комплектовании штата или во время выхода на новый рынок.

Компания SAP планирует в следующем году представить новые приложения, основанные на SAP HANA, которые позволят компаниям из сферы коммунального хозяйства управлять системами электроснабжения в режиме реального времени, а дистрибьюторам – выполнять своевременный анализ данных, полученных из системы учета продаж, и более точно прогнозировать продажи для всех типов компаний.

Комментарии: (0)   Рейтинг:
 
Профиль
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


 
Статистика
Онлайн:
0 пользователей, 21 гостей :

Ссылки