В пятницу на прошлой неделе Oracle подала прошение в окружной суд Окленда (штат Калифорния). В нем отмечается, что в делах об авторском праве является нормой, когда истец получает проценты за период перед вынесением судебного решения. В SAP с этим не согласны. "Мы не считаем, что Oracle имеет право на какую-либо дополнительную компенсацию помимо того, что будет присуждено окончательным вердиктом суда", - сказал представитель компании. В SAP также отметили, что не исключают обжалование вердикта.

Oracle подала в суд на SAP в 2007 году, когда выяснилось, что ее дочерняя компания TomorrowNow нелегально загружала программное обеспечение и материалы по техподдержке с сайта Oracle.

SAP не оспаривала факт нарушения, и 24 ноября суд присяжных предписал ей выплатить Oracle в качестве компенсации 1,3 млрд долларов. Эта сумма должна была покрыть стоимость гипотетической лицензии. SAP должна была выплатить ее в том случае, если бы решила лицензировать ПО в законном порядке.

Сейчас Oracle просит начислить проценты на эту сумму, считая с дня, когда такое гипотетическое соглашение могло быть заключено - 19 января 2005 года, когда SAP приобрела TomorrowNow. Сейчас суду предстоит определить правомерность этой просьбы.

Комментарии: (0)   Рейтинг:
 
Профиль
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


 
Статистика
Онлайн:
0 пользователей, 26 гостей :

Ссылки