"Мы думаем, что процессоры SPARC должны стать наилучшим решением для работы программного обеспечения Oracle. Пока мы говорим о переносе Oracle Enterprise Linux, мы рассматриваем различные варианты того, как это сделать, но компания уверена, что рано или поздно это произойдет", - говорит Эллисон.

Он отметил, что скорее всего перенос операционной системы состоится в эпоху процессоров SPARC T4 или T5 (середина 2011 года - конец 2012), которые должны стать следующими "большими" релизами, представленными в аппаратном бизнесе Oeracle.

Отметим, что на сегодня пользователи x86-серверов по своему выбору могут устанавливать операционные системы Linux или Solaris производства Oracle, а вот пользователи Hi-End серверов на базе SPARC сейчас могут работать только с операционной системой Solaris. "Некоторые клиенты сейчас используют Linux на SPARC, но большая часть пользователей корпоративного оборудования пока не имеют такой возможности", - сказал Эллисон.

После выхода Enterprise Linux для чипов SPARC, пользователи корпоративных серверов, которые до сих пор были ограничены в выборе операционных систем, теперь могут работать с Unix или Linux.

Отметим, что корпорация IBM уже примерно полгода как предлагает "большие" серверы на базе чипов Power7, способные работать с Linux, однако Power-серверы и SPARC-серверы между собой несовместимы. В IBM говорят, что за счет использования Linux в "больших" серверах, корпоративные клиенты могут воспользоваться преимуществами виртуализации.

Эллисон говорит, что Oracle сейчас работает над так называемым "Золотым стандартом" серисов, когда пользователи избавлены от необходимости выбора чипах x86, SPARC или Power. "Задача компании - создать условия, когда все наши операционные системы будут работать со всеми нашими аппаратными конкфигурациями, а клиенты смогут сосредоточится на решении своих задач, забыв о совместимости", - сказал он.

Комментарии: (0)   Рейтинг:
 
Профиль
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


 
Статистика
Онлайн:
0 пользователей, 16 гостей :

Ссылки