Американский суд предписал компании SAP выплатить корпорации Oracle компенсацию за нарушение авторских прав в размере $1,3 млрд. Судебный процесс занял три недели, еще один день потребовался судьям на то, чтобы принять решение, сообщает Associated Press.

Компания SAP планировала потратить на урегулирование не более $160 млн (именно столько она зарезервировала), из которых $120 млн уже было выплачено. Штраф, к которому компанию приговорили в окружном суде Окленда, Калифорния, является крупнейшим в истории штрафом за нарушение авторских прав и крупнейшим штрафом в 2010 г., отмечает Bloomberg. Тем не менее, Oracle рассчитывала получить до $4 млрд. Минимальный штраф, к которому судьи могли приговорить SAP, составлял $519 млн, максимальный - $3 млрд.

Защищающие Oracle юристы заявили, что интеллектуальная собственность Oracle в результате данного процесса была определена судьями «адекватно». В официальном заявлении Oracle президент компании Сафра Кэтц (Safra Catz) ничего не сказала о том, удовлетворяет ли их размер компенсации.

Согласно заявлению SAP, они планируют рассмотреть возможности отмены данного вердикта, в том числе при помощи апелляции. В компании готовы компенсировать потери Oracle, но не верят, что они могут быть такими большими. По словам эксперта SAP, речь может идти о сумме никак не большей $40 млн, эксперт Oracle в свою очередь указывает на $1,7 млрд.

Комментарии: (0)   Рейтинг:
 
Профиль
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


 
Статистика
Онлайн:
0 пользователей, 41 гостей :

Ссылки