Специалисты «Хомнет Консалтинг» завершили проект внедрения программного продукта «Хомнет:МСФО» в российском представительстве транснациональной корпорации Newell Rubbermaid. Программа «Хомнет:МСФО» предназначена для автоматизации формирования отчетности по международным стандартам и ведения учета, в том числе, в соответствии с US GAAP.

Российское представительство Newell Rubbermaid (ООО «Санфорд») приняло решение о внедрении современного полнофункционального программного продукта для формирования финансовой отчетности в соответствии с международными стандартами (US GAAP), а также программы для ведения бухгалтерского и налогового учета. На момент обращения в «Хомнет Консалтинг» сотрудники ООО «Санфорд» работали в программных продуктах на платформе «1С:Предприятие 7.7». Было решено осуществить переход на новую платформу «1С:Предприятие 8» для заблаговременного решения текущих и будущих проблем по вопросам автоматизации учета.

Для автоматизации формирования отчетности по US GAAP был выбран программный продукт «Хомнет:МСФО», разработанный специалистами компании «Хомнет Консалтинг», и типовое решение «1С:Бухгалтерия 8». Программа «Хомнет:МСФО» оказалась подходящей для компании Newell Rubbermaid и ее специфических проблем, возникающих во время подготовки финансовой отчетности и планирования бюджета.

Специалисты «Хомнет Консалтинг» провели предпроектное обследование существующей системы и внедрили программные продукты «Хомнет:МСФО» и «1С:Бухгалтерия 8». В рамках проекта выполнены работы по загрузке плана счетов в «Хомнет:МСФО», настроена таблица соответствий счетов (т.н. мэппинг), перенесены данные из текущих информационных систем, осуществлена интеграция с используемыми программами: «1С:Управление торговлей 8», «1С:Зарплата и кадры 7.7» и т.д. Кроме того, специалисты «Хомнет Консалтинг» выполнили настройку плана счетов по US GAAP (управленческий план счетов) и правил трансляции учетных данных, настройку необходимых форм отчетности.

В рамках проекта создан ряд специальных документов:

* Для отражения расходов в бухгалтерских книгах US GAAP создан документ «Счета к оплате US GAAP», позволяющий распределять расходы по счетам затрат пропорционально заданному процентному соотношению.
* Документ «Счета к получению US GAAP» для выставления иностранным клиентам расходов по услугам, оказанным им на территории РФ.
* Для переоценки т.н. валютных счетов был разработан регламентный документ «Переоценка US GAAP», позволяющий выбирать счета бухгалтерского учета для списания результатов переоценки, и задавать курсы валют (USD, EUR, GBP).

Также был создан пакет отчетов, в частности, специальные отчеты для US GAAP – P&L и Balance sheet; отчет, позволяющий перегрузить оборотно-сальдовую ведомость (в стандартном виде) в специальный файл, который в свою очередь загружается в общеевропейскую ERP-систему.

С помощью внедрения «1С:Бухгалтерии 8» и «Хомнет:МСФО» автоматизировано 20 рабочих мест.

Генеральный директор российского представительства Newell Rubbermaid (ООО «Санфорд») Щербатенко Р.Б. подвел итоги проекта: «Новая система повысила эффективность работы сотрудников всех уровней и, как следствие, – качество выполнения операций. После внедрения «Хомнет:МСФО» существенно сократилось время на формирование отчетности и появились возможности для более эффективного планирования работы. Благодаря внедрению «Хомнет:МСФО» и «1С:Бухгалтерия 8» у нас появилась возможность в дальнейшем эффективно развивать функциональность информационной системы».

Комментарии: (0)   Рейтинг:
 
Профиль
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


 
Статистика
Онлайн:
0 пользователей, 24 гостей :

Ссылки