«Клиентами SAP являются пять из десяти крупнейших компаний страны. Многие из наших клиентов являются референциальными и готовы делится опытом внедрения программных продуктов SAP с другими компаниями. Этот факт указывает на высокое доверие, завоеванное нами в результате 15-летней работы», — рассказал региональный директор SAP в Украине, Грузии и Молдове Максим Матяш. Первый проект по внедрению решений SAP в Украине был реализован в 1995 году.
По оценке заместителя генерального директора SAP СНГ Игоря Богачева, инновации в управлении бизнесом и организации производства являются важным фактором роста экономики Украины. Необходимо преодолевать зависимость экономики страны от транзита энергоносителей и экспорта металла и полезных ископаемых, усиливать производственную и торговую сферу. По данным Госкомстата, во втором полугодии 2010 года ВВП Украины вырос на 6 %, что на 1,2 % больше, чем в первом полугодии, и Игорь Богачев выразил уверенность, что экономика страны продолжит стабилизироваться. «Рост ВВП, который наметился впервые после долгого экономического спада, необходимо поддержать — у украинских компаний сегодня есть возможность использовать лучшие мировые практики для повышения стабильности и эффективности бизнеса», — отметил Игорь Богачев. По мнению регионального директора SAP в Украине, Молдове и Грузии Максима Матяша, необходимо повышать производительность труда и сокращать издержки, чтобы в сжатые сроки вывести, например, такие отрасли украинской экономики, как ритейл, машиностроение или энергетика, на конкурентноспособный уровень. «Наши клиенты в области бизнес-приложений сегодня выбирают решения, которые обеспечивают быструю и предсказуемую отдачу от инвестиций», — подчеркнул Максим Матяш.

«Основные задачи бизнеса сегодня — оптимизация всей производственно-сбытовой цепи, обеспечение совместной работы людей, независимо от того, где они находятся, и необходимость быстрого принятия решений - при невероятном объеме исходных данных», — сказал заместитель генерального директор SAP СНГ Игорь Богачев, отвечая на вопрос о стратегии развития портфеля технологий, продуктов и услуг SAP на базе трех основных трендов: аналитические решения, облачные вычисления и решения для мобильной работы.

«Наши решения On Premise, On Demand и On Device разрабатываются независимо друг от друга, размещаются независимо друг от друга, но полностью и бесшовно интегируются и успешно работают вместе в любых сочетаниях. SAP отвечает за полное соответствие этих трех технологий и целостность данных клиента, независимо от того, через какие слои программного обеспечения проходят бизнес-процессы», — подчеркнул Игорь Богачев. Он также проанализировал преимущества технологии облачных вычислений: возможность ее применения компаниями всех масштабов, гибкость и экономическую эффективность. Учитывая, что сегмент среднего и малого бизнеса является во всем мире наиболее динамично растущим, открытым для инноваций и внедрения новых технологий, SAP уделяет особое внимание работе с ним.

Сегодня с помощью решений SAP создается около 60% мирового ВВП. Компания является безусловным лидером мирового рынка бизнес-приложений, аккумулируя в решениях лучшие практики управления и современные технологии. «Опыт работы SAP в Украине показывает, что использование инновационных подходов и решений обеспечивает стабильный рост бизнеса и повышение его эффективности», — отметил Максим Матяш. Он также поблагодарил за сотрудничество партнеров, представляющих решения SAP в Украине. Сегодня это 17 компаний: «Агелес», «ИНКОМ», Best Practice Consulting, Business Re-engineering Group, Brig-Retail, Itelligence, Sitronics, CONIM, MCRE, SUPRUN, Soft-Raiting Consult, Экотех, EPAM Systems, Ernst &Young, Masterdata, IMS Ukraine, Citia.

Комментарии: (0)   Рейтинг:
 
Профиль
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


 
Статистика
Онлайн:
0 пользователей, 22 гостей :

Ссылки