Отвечая на вопрос, какой продукт Microsoft находит самым рискованным в своем портфеле или в своих планах, главный исполнительный директор компании Стив Баллмер (Steve Ballmer) ответил: «Следующая версия Windows».

Интервью прошло в рамках конференции Gartner Symposium/ITXPO, являющейся площадкой для встречи топ-менеджеров ИТ-компаний.

Слова Баллмера позволяют предположить, что новая версия Windows будет нести скорее революционные, чем эволюционные изменения. Однако предварительная информация о новой системе этого не подтверждает.

Согласно информации, появившейся в июне, в Windows 8 будет сделан упор на времени погружения в спящий режим и выхода из него, появится функция распознавания лица для доступа к системе, появятся новые технологии энергосбережения и магазин приложений. Отметим, что Apple объявила о намерении запустить магазин приложений для Mac в течение ближайших 90 дней.

Между тем, на сайте Microsoft в Нидерландах появилась заметка, что до новой версии Windows осталось «около 2 лет». Ожидается, что новая операционная система выйдет в 2012 г.

Комментарии: (0)   Рейтинг:
 
Профиль
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


 
Статистика
Онлайн:
0 пользователей, 23 гостей :

Ссылки