В сентябре 2009 года компания «Ай-Теко» была выбрана компанией ТНК-ВР для тиражирования корпоративного шаблона в ЗАО «РОСПАН ИНТЕРНЕШНЛ», ОАО «ВЧНГ», ОАО «ТНК-Нягань» и в ООО «ТНК-Уват». Ранее компания «Ай-Теко» принимала участие в разработке шаблонных решений по стандартизации и унификации следующих процессов управления в рамках всей компании ТНК-ВР: администрирование персонала (кадровый учет), развитие и поддержка организационных схем и организационной структуры, учет рабочего времени и табельный учет, расчет заработной платы.

Специфика каждой дочерней компании ТНК-ВР обусловила необходимость проведения GAP-анализа с последующим описанием локальных особенностей предприятия, не учитываемых корпоративным шаблоном, определением объема необходимых доработок и разработкой концепции миграции исторических данных, накопленных предприятием. «Внедрение кадровой системы в распределенной компании – процесс весьма непростой. Необходимо производить тиражирование, учитывать территориальные особенности. Добавляет сложности и наличие разных направлений деятельности», – подчеркивает Александр Сушин, директор Департамента по планированию и управлению эффективностью деятельности компании ТНК-ВР.

Объем проектов в компаниях «ВЧНГ» и «ТНК-Уват» был расширен задачей настройки интеграции SAP ERP HCM с финансовой системой, а также включал поддержку функциональности по передаче данных в финансовую систему на протяжении месяца. «Невзирая на то, что запланированные сроки реализации всех четырех проектов были весьма сжатыми, их календарные и бюджетные границы нами строго соблюдены», – сообщает Олег Рудниченко, партнер-менеджер компании «Ай-Теко».

Практический опыт и методические наработки, приобретенные в ходе работ, будут применены в следующих проектах по тиражированию корпоративного шаблона в других дочерних компаниях ТНК-ВР. Так, Алексей Ермолаев, менеджер проектов со стороны ТНК-ВР, отмечает: «Мы пришли к выводу, что в дальнейшем необходимо предельно минимизировать организационные изменения на предприятии на заключительных этапах проекта. Кроме того, в период удаленной поддержки пользователей системы требуется обеспечить для консультантов такой же график работы, как и на территориально удаленном предприятии, во избежание влияния разницы часовых поясов на рабочий процесс».

Последовательное внедрение корпоративного стандарта по всем дочерним предприятиям позволяет компании ТНК-ВР постепенно перейти на новый уровень управления персоналом. А для самих дочерних предприятий при этом существенно упрощается соблюдение корпоративных требований в отношении процессов управления персоналом. Кроме того, дочерние предприятия ТНК-ВР получают возможность действовать в едином информационном поле с головной компанией, их бизнес-процессы управления персоналом осуществляются по единому стандарту, а также существенно повышается степень прозрачности соответствующей отчётности.

Комментарии: (0)   Рейтинг:
 
Профиль
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


 
Статистика
Онлайн:
0 пользователей, 22 гостей :

Ссылки