«Мы продолжаем инвестирование в дальнейшее развитие технологий MySQL и поддерживаем стремительно развивающееся сообщество пользователей MySQL, – сказал Эдвард Скривен (Edward Screven), главный программный архитектор корпорации Oracle. – Выход бета-версии MySQL 5.5 является подтверждением того, что Oracle уделяет особое внимание пользователям не только LAMP, но и Windows, позволяя им добиться максимальной производительности и надежности критически важных приложений при одновременном сокращении затрат. Теперь корпорация Oracle предлагает две превосходные СУБД, альтернативные SQLServer, причем обе они обеспечивают больше преимуществ и более широкую поддержку платформ для конечных пользователей и независимых поставщиков программного обеспечения».

Анонсированная на конференции Oracle OpenWorld версия MySQL 5.5 демонстрирует повышенный уровень производительности и масштабируемости, доступности и удобства использования.

«Я был несказанно рад усовершенствованиям MySQL 5.5, – отметил Дон Мак-Аскилл (Don MacAskill), главный исполнительный директор компании SmugMug. – Теперь «на лету» можно обрабатывать колоссальное количество транзакций – 128 тысяч. И что самое главное, эта СУБД стала намного производительнее. Спасибо Oracle!»

Расширенные возможности для бизнес-приложений

Версия MySQL 5.5 позволяет повысить производительность и масштабируемость приложений в различных операционных средах, включая Windows, Linux и Mac. Основные преимущества:

Увеличение производительности и масштабируемости:

* Усовершенствованные сервер баз данных MySQL Server и система управления базой данных InnoDB обеспечивают необходимую производительность и масштабируемость при работе с новейшими многопроцессорными и многоядерными платформами и операционными системами.
* InnoDB теперь является системой хранения данных для сервера MySQL по умолчанию и предоставляет ACID-транзакции, ссылочную целостность и восстановление после сбоя.

Повышение уровня доступности:

* Поддержка полусинхронного механизма репликации повышает отказоустойчивость за счет того, что мастер-сервер продолжает работу, не дожидаясь подтверждений от каждого из подчиненных узлов. При получении подтверждения выполнения команды хотя бы от одного подчиненного узла транзакция может быть завершена. Такой подход также помогает сохранить целостность данных.
* Функция Replication Heart Beat ускоряет обнаружение, диагностику и устранение проблем при синхронизации работ мастер-сервера и подчиненного узла, что позволяет повысить надежность и готовность данных, а также снизить уровень риска.

Повышение удобства использования:

* Усовершенствованный механизм секционирования индексов и таблиц позволяет задавать разделы RANGE и LIST по столбцам с типами данных «date», «datetime», «varchar» и «char», что упрощает работу с MySQL, расширяет возможности СУБД, а также повышает гибкость индексации баз данных и настройки запросов.
* Администраторы и разработчики баз данных могут экономить время: чтобы реализовать механизм обработки ошибок в своих приложениях, внутри хранимых процедур и триггеров, они могут использовать синтаксис инструкций SIGNAL/RESIGNAL, отвечающий стандарту ANSI/ISO.
* Расширенные средства диагностики, включая новую функцию PERFORMANCE_SCHEMA, обеспечивают низкоуровневую диагностику на основе статистических данных производительности сервера MySQL, позволяя администраторам баз данных идентифицировать ресурсоемкие процессы и события, оптимизировать трудозатраты и повысить их продуктивность.

Комментарии: (0)   Рейтинг:
 
Профиль
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


 
Статистика
Онлайн:
0 пользователей, 13 гостей :

Ссылки