Oracle Exalogic Elastic Cloud – это интегрированная аппаратная и программная система, разработанная, протестированная и настроенная Oracle для выполнения приложений, написанных на Java и других языках, с высочайшей производительностью. Эта машина предоставляет полнофункциональную инфраструктуру облачных вычислений (cloud computing), консолидирующую максимально широкий спектр Java-приложений и приложений других типов и отвечающую самым жестким требованиям к уровню обслуживания.

Машина связующего программного обеспечения развивает успех машины баз данных Oracle Exadata Database Machine. Oracle Exalogic Elastic Cloud сочетает в себе новейшую 64-разрядную процессорную технологию на базе архитектуры x86, подсистему ввода/вывода на базе технологии InfiniBand и подсистему хранения данных на базе твердотельных дисков (SSD) с лидирующим на рынке сервером приложений Oracle WebLogic Server, другим связующим программным обеспечением Oracle корпоративного класса на базе Java, а также операционной системой Oracle Solaris или Oracle Linux – на выбор.

Программное обеспечение было настроено для использования в машине Oracle Exalogic Elastic Cloud модулей ввода/вывода, чтобы обеспечить показатели производительности в 10 раз лучшие, чем у сервера приложений стандартной конфигурации.

Машина Oracle Exalogic Elastic Cloud, разработанная для крупномасштабных ответственных проектов, предоставляет платформу для критичных распределенных приложений. Oracle Exalogic Elastic Cloud может поддерживать тысячи приложений с разными требованиями к безопасности, надежности и производительности, что делает эту машину идеальной платформой для консолидации ресурсов центра обработки данных в масштабе предприятия.

Oracle Exalogic Elastic Cloud повышает производительность всех продуктов семейства Oracle Fusion Middleware, а также улучшает производительность приложений, выполняемых на сервере приложений Oracle WebLogic Server как в операционной среде Oracle Linux, так и в Oracle Solaris 11. Машина также оптимизирована для интеграции с Oracle Database 11g, Oracle Real Application Clusters и Oracle Exadata Database Machine.

Любые бизнес-приложения Oracle, включая Oracle E-Business Suite, Oracle Siebel CRM, Oracle PeopleSoft Enterprise, Oracle JD Edwards и отраслевые решения Oracle, будут устойчиво работать на машине Oracle Exalogic Elastic Cloud, не требуя каких-либо модификаций.

Интегрированная система

Машина Oracle Exalogic Elastic Cloud включает в себя новейшие высокопроизводительные аппаратные средства на базе архитектуры x86, лидирующий в отрасли сервер приложений Oracle WebLogic Server и программное обеспечение Exalogic. Все это разработано Oracle для достижения максимальных возможностей с минимальной подготовкой к работе. Oracle Exalogic Elastic Cloud поставляется уже собранной, протестированной и настроенной в целях резкого сокращения периода времени от поставки машины до полного рабочего развертывания с поддержкой выполнения приложений.

«Oracle Exalogic Elastic Cloud представляет собой полную систему, включающую серверы, сеть, подсистему хранения данных, виртуальную машину, операционную систему и связующее программное обеспечение, которые спроектированы для совместной работы, — сказал глава корпорации Oracle Ларри Эллисон. — Машина Oracle Exalogic Elastic Cloud демонстрирует великолепные результаты, в том числе самую высокую производительность Java-приложений, гибкие возможности подсистемы хранения данных, предоставляемые по запросу, и полную отказоустойчивость».

Выдающаяся производительность Java-приложений

Oracle Exalogic Elastic Cloud предлагает беспрецедентные уровни производительности и надежности для Java-приложений.

Во время внутренних испытаний машина Oracle Exalogic Elastic Cloud в конфигурации одной аппаратной стойки продемонстрировала следующие результаты:

* 12-кратное улучшение производительности для Интернет-приложений - до 1 млн. HTTP-запросов в секунду.
* 4,5-кратное улучшение производительности для Java-приложений обмена сообщениями - до 1,8 млн. сообщений в секунду.

Подсистема ввода/вывода на базе InfiniBand, использующая высочайший уровень производительности операций ввода/вывода оригинальной технологии InfiniBand, использует новую архитектуру для параллельного ввода/вывода, эффективность многоядерного процессора и оптимизацию стека ввода/вывода Java.

Oracle Exalogic Elastic Cloud – это платформа консолидации Java-приложений, способная обслуживать рабочие нагрузки всего предприятия, от небольших приложений уровня подразделения до критически важных корпоративных ERP-инфраструктур и перенесенных на машину приложений мэйнфрейма.

Функция GridLink for Exadata позволяет осуществить сверхнадежную и высокопроизводительную интеграцию с базой данных, обеспечивая мгновенное восстановление интерфейса JDBC после сбоев и транзакционную совместимость операций между сервером приложений Oracle WebLogic Server выполняемым на машине Exalogic, и кластером Oracle Real Application Clusters, выполняемом на машине Oracle Exadata Database Machine.

Критически важные приложения

Технология подсистемы ввода/вывода Exalogic обеспечивает высокий уровень отказоустойчивости с почти мгновенным переключением на резервные модули и стопроцентно точной локализацией неисправностей приложений, что позволяет предприятиям консолидировать многочисленные критически важные приложения на одной системе с крайне низким риском.

Комментарии: (0)   Рейтинг:
 
Профиль
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


 
Статистика
Онлайн:
0 пользователей, 17 гостей :

Ссылки