Oracle Solaris разрабатывается, тестируется и поддерживается как интегрированный компонент комплекса технологических решений «от приложений до дисковых массивов» (applications-to-disk), предусматривающего регулярное тестирование основных платформ в дополнение к Oracle Certification Environment, которая содержит более 50 000 тестовых ситуаций для каждого обновления ОС Oracle Solaris и новых выпущенных платформ.

Операционная система Oracle Solaris 10 9/10 предлагает усовершенствованные функциональные возможности, повышенное быстродействие, возможности виртуализации, обновления к файловой системе Solaris ZFS от Oracle для еще более эффективной работы платформы на базе новейших процессоров с архитектурой SPARC и x86.

«Oracle Solaris предоставляет исключительную надежность, быстродействие и безопасность на корпоративном уровне, необходимые нашим клиентам для эффективной работы критически важных приложений. Вот что они говорят: «Если необходимо, чтобы это было надежно, оно должно работать на Oracle Solaris», – говорит Джон Фаулер (John Fowler), исполнительный вице-президент Oracle по направлению Systems. – Операционная система Oracle Solaris устанавливает новые стандарты для сред, в которых выполняются важнейшие приложения. С увеличением инвестиций в инновационные технологии со стороны Oracle, а также благодаря интеграции программного и аппаратного обеспечения корпорации, мы сможем достичь еще большего роста производительности приложений и повысить качество сервисов».

Пакет обновлений Oracle Solaris 10 9/10 включает новые функциональные возможности, поддержку нового аппаратного обеспечения, а также отличается исключительной простотой установки и совместимостью с более чем 11 000 клиентских приложений и продуктов сторонних производителей.

Oracle Solaris позволяет реализовать все функциональные возможности многоядерных, многопроцессорных и многопоточных платформ, обеспечивая высокие показатели уровней производительности, безопасности и масштабируемости как современным системам, так и платформам ближайшего будущего.

Расширение Oracle Solaris Cluster 3.3 реализует в ОС Oracle Solaris уровень доступа и механизмы восстановления после сбоев, характерные для систем корпоративного уровня. Oracle Solaris Cluster 3.3 также предоставляет пользователям следующие возможности:

* Поддержка виртуальных кластеров приложений с помощью контейнеров Oracle Solaris Containers в среде Oracle Solaris Cluster Geographic Edition и интеграция с Oracle WebLogic Server, Siebel CRM, MySQL Cluster и Oracle Business Intelligence Enterprise Edition 11g для консолидации в виртуализованных средах.
* Высочайший уровень безопасности с помощью Oracle Solaris Trusted Extensions для надежной работы критически важных приложений и сервисов.
* Поддержка интерфейса InfiniBand для подключения к устройствам хранения через общие сети; тесная интеграция и комплексное тестирование с серверами и системами хранения данных Sun.


Oracle Solaris Studio 12.2 предоставляет широкий набор инструментов для разработки однопоточных, параллельных и распределенных приложений. Интегрированная среда разработки (IDE) предусматривает сборку, отладку и профилирование приложений, что позволяет увеличить эффективность труда разработчиков. Функции Oracle Solaris 10 9/10 включают:

* Оптимизация работы с сетью и СУБД для Oracle Real Application Clusters (Oracle RAC).
* Контейнеры Oracle Solaris Containers теперь предусматривают усовершенствованные инструменты миграции P2V (Physical to Virtual) для простого и быстрого переноса физических платформ под управлением Oracle Solaris 10 в виртуальное окружение.
* Повышенная надежность для выполнения виртуализованных копий ОС Solaris при развертывании с использованием продукта Oracle VM для архитектур SPARC (технология Logical Domains).
* Файловая система Oracle Solaris ZFS для управления устройствами в реальном времени предусматривает возможность изменения конфигурации пользователем без остановки системы и нарушения доступа к данным.
* Новые функции файловой системы Oracle Solaris ZFS, предназначенные для восстановления системы после сбоев.
* В настоящее время обновления для операционной системы, СУБД и других приложений Oracle Solaris проверяются и координируются, чтобы упростить работу администраторов, а также обеспечить максимальное качество и уверенность при внедрении.

Комментарии: (0)   Рейтинг:
 
Профиль
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


 
Статистика
Онлайн:
0 пользователей, 25 гостей :

Ссылки