Специалисты по прогнозированию спроса пользуются особой популярностью. Компании ощутили необходимость в них во время кризиса, когда приоритетными задачами являлись повышение эффективности работы и оптимизация расходов. Многие организации начали высвобождать замороженные средства, избавляясь от продукции, которая плохо продается. Основной задачей такого сотрудника является стратегический анализ спроса, учитывая данные от отделов продаж, маркетинга и логистики, а также контроль выполнения прогнозов. Уровень дохода специалистов по прогнозированию составил 75-100 тыс. рублей в месяц.

"Дефицит специалистов по прогнозированию спроса объясняется тем, что эта функция является относительно новой для нашего рынка, отсутствует многолетняя практическая школа. Также достаточно сложно найти профессионала, который будет сочетать в себе сильные аналитические и коммуникативные навыки", - прокомментировала Олеся Шкут, ведущий консультант департамента логистического рекрутмента Antal Russia.

Не менее напряженная ситуация с IR-менеджерами, уровень зарплат которых колеблется от 150 до 400 тысяч рублей. Ведущий консультант департамента маркетингового рекрутмента Antal Russia Эльвира Чекмарева отметила, что собственники компаний не всегда считают эту позицию необходимой или слишком поздно задумываются об этой функции. "Компания, планирующая выход на IPO, должна сформировать определенную стратегию в отношениях с инвесторами, и, конечно, найти сотрудника, который будет ее реализовывать. Специалистов по связям с инвесторами, обладающих достаточным опытом, на российском рынке можно сосчитать по пальцам", - добавила она.

Увеличение количества сделок по деривативам привело также к росту спроса на юристов, которые обеспечивают правовое сопровождение этих сделок. "Особенно ощущается дефицит специалистов, имеющих опыт сопровождения сделок на международном рынке – их всего несколько человек", - заявила Ольга Демидова, менеджер рекрутинговой компании Antal.

Находятся на пике популярности и менеджер по внутренним коммуникациям с уровнем дохода 100-250 тыс. рублей в месяц, и специалист по стратегическому планированию с зарплатой в 150-400 тыс. рублей.

Позиция менеджера мобильных площадок (60-150 тыс. рублей в месяц) предполагает управление проектами по созданию и размещению медийной рекламы на мобильных площадках. "Такие специалисты наиболее востребованы в компаниях, работающих с приложениями для мобильных телефонов, и в провайдерах сотовой связи, - прокомментировал Алексей Власов, консультант департамента маркетингового рекрутмента Antal Russia. - Работодатели ищут кандидатов с опытом проектной работы, техническими знаниями и опытом работы с мобильными площадками, WAP, мобильным интернетом и мобильной рекламой. Идеальный кандидат – это технический специалист с задатками менеджера по рекламе".

Комментарии: (0)   Рейтинг:
 
Профиль
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


 
Статистика
Онлайн:
0 пользователей, 24 гостей :

Ссылки