По мнению Райена Хантера, аналитика Wedge Partners, компания уже сделала первый шаг к увольнению топ-менеджера, освободив его от руководства развитием международного бизнеса. На данный пост был назначен Боб Вейлер, бывший CEO компании Phase Forward, приобретенной Oracle год назад, сообщает Computerworld. В свою очередь Чарльз Филлипс сейчас занимается маркетинговыми вопросами компании.

В пресс-службе компании подтвердили информацию о перестановках в управленческом составе, вместе с тем назвав уход Филлипса не более, чем домыслом. По словам представителя Oracle "Чарльз Филлипс продолжает играть ключевую роль в работе компании".

За последнее время Чарльз Филлипс допустил некоторые оплошности, которые определенным образом повредили не только его собственной репутации, но и деловому имиджу компании. В данном случае речь идет о появления в прессе провокационных фотоснимков с его участием, а также некорректное высказывание топ-менеджера относительно планов компании потратить 70 млрд долларов на поглощения в ближайшие пять лет.

Чарльз Филлипс начал свою работу в компании Oracle в 2003 году в качестве специалиста по поглощениям. С момента его прихода Oracle купила около 60 софтверных компаний общей стоимостью 30 млрд долларов.

Есть предположения, что в случае ухода Филлипса из компании его пост может занять бывший CEO компании HP Марк Херд. Глава Oracle Ларри Эллисон в свое время крайне категорично прокомментировал решение совета директоров HP об увольнении Херда, назвав его одним из самых таланливых руководителей.

Комментарии: (0)   Рейтинг:
 
Профиль
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


 
Статистика
Онлайн:
0 пользователей, 15 гостей :

Ссылки