В системе судейства Премии HR-БРЕНД в этом году появится новый этап — измерение вовлеченности сотрудников компаний-номинантов. Исследование проведет компания «ЭКОПСИ Консалтинг» — лидер российского рынка в области кадрового консалтинга, партнер Премии.

Вовлеченность сотрудника показывает, насколько он разделяет ценности компании и осознает значимость своей работы. Обладание такой информацией повышает эффективность менеджмента компании.

Мнение сотрудников, на которых в первую очередь направлены HR-проекты, напрямую отражает результативность этих проектов и всей деятельности HR. С учетом мнений персонала компании оценка HR-бренда компании становится наиболее полной и объективной.

Замеры вовлеченности сотрудников являются показателем эффективности управления компанией и часто используются в мировой практике. На основе показателей вовлеченности формируется рейтинг 100 лучших работодателей журнала Fortune (составитель Ассоциация Greatplacetowork), рейтингBest Employers (Hewitt Associates), список победителей премии 100 Best Companies to Work For. Среди российских работодателей такие исследования практикуются для внутренних целей.

В 2010 году участие в исследовании вовлеченности персонала будет необязательным условием для номинантов и будет проводиться по желанию. По результатам исследования будет вручен Гран-при ВНУТРЕННИЙ HR-БРЕНД.

«Участие в исследовании дает компаниям возможность увидеть степень вовлеченности своих сотрудников и соотношение своих показателей со средними показателями по рынку, — считает Андрей Онучин, лидер практики Социология бизнеса в „ЭКОПСИ Консалтинг“. — Сравнение с общей тенденцией возможно и по более детальным характеристикам: удовлетворенность персонала, лояльность, энтузиазм. Результаты бенчмаркинга покажут, где компания добилась успеха, а где необходимо усиливать свою работу в области HR».

Нина Осовицкая, консультант Премии HR-БРЕНД: «Раньше при определении победителей Премии HR-БРЕНД учитывались два измерения: мнение рынка, полученное путем массового онлайн-опроса соискателей, и экспертная оценка проектов, которую давали члены Экспертного совета и Жюри, оценивая HR-брендинговые практики компаний. Теперь мы добавляем третью, очень важную шкалу — вовлеченность сотрудников компаний-номинантов, и таким образом повышаем объективность результатов Премии».

Премия «HR-БРЕНД» — это независимая ежегодная премия за наиболее успешную работу с репутацией компании как работодателя. Это признание успеха компании в бизнес-сообществе, среди экспертов и коллег, клиентов и соискателей. А еще это красивейшая церемония награждения проектов победителей с участием ведущих российских и зарубежных специалистов в области hr, а также звезд эстрады.

Комментарии: (0)   Рейтинг:
 
Профиль
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


 
Статистика
Онлайн:
0 пользователей, 21 гостей :

Ссылки