Еще три года назад Oracle подала в суд против дочерней компании SAP, TomorrowNow, приобретенной SAP в 2005 году. Эта компания оказывала техническую поддержку пользователям продуктов Oracle PeopleSoft и J.D. Edwards. По мнению Oracle, при этом TomorrowNow нелегально загружала исправления для программного обеспечения и другие материалы с веб-сайта Oracle для техподдержки.

SAP всегда признавала, что TomorrowNow допустила "ошибки", и уже давно закрыла это подразделение. В четверг на прошлой неделе SAP заявила, что готова признать свою ответственность по обвинениям в нарушении авторских прав и незаконной загрузке при условии, что Oracle откажется от других обвинений. SAP настаивает, что оценки Oracle нанесенного ей ущерба нереалистичны. В Oracle говорят о "миллиардных убытках", тогда как в SAP в четверг заявили, что они составляют "максимум десятки миллионов".

"SAP признает как то, что TomorrowNow совершила ошибки, так и то, что истцы имеют право на компенсацию, за которую SAP понесет полную финансовую ответственность, – говорится в заявлении компании. – Однако эта компенсация должна быть основана на реальности и законодательстве".

Суд по этому делу состоится примерно через три месяца. Предполагается, что он продлится шесть недель, однако в SAP хотят уменьшить этот срок до двух недель. Комментариев от Oracle пока не поступало.

Комментарии: (0)   Рейтинг:
 
Профиль
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


 
Статистика
Онлайн:
0 пользователей, 9 гостей :

Ссылки