Видеохостинг Rutube берет за тысячу показов ролика на порядок больше — 510-900 рублей. Руководитель российского офиса Google Владимир Долгов пообещал "Ведомостям", что полноценный запуск нового рекламного формата состоится в начале осени. По его словам, будет предложена новая модель продаж подобной рекламы: ее стоимость не будет зависеть от количества показов, это будет фиксированная цена за каждый день размещения рекламного ролика на главной странице Youtube. Какой будет эта цена, Долгов не рассказал.

Youtube продает видеорекламу уже около двух лет, напомнил он, в России же проект задержался из-за проблем с приемом платежей. Теперь Google настроила биллинг для России и рекламодатели и агентства смогут закупать рекламу на Youtube напрямую у российского офиса, оплачивая ее в рублях.

Раньше рекламодатели могли закупать русскоязычную рекламу на Youtube по глобальным контрактам или же через европейские представительства рекламных агентств, говорит "Ведомостям" гендиректор рекламного агентства Mindshare Interaction Дмитрий Ашманов. Он уверен: Youtube будет популярен среди рекламодателей, "все давно хотели размещаться там". По данным Rutube, общий объем рынка видеорекламы в рунете в 2009 году удвоился до 300 миллионов рублей. Долю Youtube эта компания не оценивает, а свою считает равной 21% (63 миллион рублей).

Комментарии: (0)   Рейтинг:
 
Профиль
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


 
Статистика
Онлайн:
0 пользователей, 34 гостей :

Ссылки