Решение «Охрана труда» является важнейшей частью комплексного портфеля продуктов SAP для обеспечения устойчивого развития предприятий, говорится в сообщении компании «Эвола». Решение предлагает руководителям, отвечающим за охрану труда, здоровья и окружающей среды, а также за безопасность продуктов, быстрый и гибкий доступ к достоверной информации. При этом решение позволяет не только следить за соблюдением нормативных требований, но и осуществлять комплексное управление операционными рисками, связанными с экологией, охраной труда и техникой безопасности, а также решать задачи, связанные с корпоративными инициативами устойчивого развития, подчеркнули в компании.

Данное решение позволяет провести комплексную автоматизацию всех процессов, связанных с охраной труда на предприятиях. С его помощью можно формировать иерархию рабочих мест с указанием требуемых характеристик (вредные факторы, доплаты и льготы, средства индивидуальной защиты и др.), организовывать и контролировать процессы, связанные с профилактическими осмотрами/освидетельствованиями сотрудников. Решение «Охрана труда» позволяет обеспечить системный подход к проведению мероприятий по улучшению условий труда и автоматическое формирование обязательных форм по учету производственного травматизма.

В целом автоматизация перечисленных процессов на предприятии, по информации компании «Эвола», упрощает соблюдение нормативов, связанных с охраной труда на производстве, повышает уровень безопасности труда, обеспечивает контроль расходования СИЗ, снижает риски, связанные с формированием консолидированной отчетности по травматизму и охране труда, обеспечивает условия для оперативного принятия важных управленческих решений в области охраны труда и т.д. Решение полностью соответствует законодательству и адаптируется к нуждам конкретной компании и требованиям внутренних нормативных актов, интегрируется с другими решениями SAP и решениями сторонних производителей.

«Комфортные и безопасные условия труда – один из основных факторов, влияющих на производительность работников. Обеспечение таких условий основывается на точной, прозрачной и полной информации о несчастных случаях, травмах и т.д., которая позволяет понять причины произошедшего и сфокусироваться на принятии соответствующих мер, – отметил Сергей Шишов, генеральный директор компании «Эвола». – Эта информация часто труднодоступна, из-за чего компании могут нести существенные убытки вследствие несчастных случаев, отзыва продуктов и нарушения экологических норм. Решение SAP “Управление охраной труда, здоровья и окружающей среды” (SAP EHS Management), входящее в комплекс решений SAP Business Suite, позволяет построить эффективную систему поддержки данных процессов».

«До недавних пор на многих отечественных предприятиях охране труда уделялось достаточно мало внимания. Но в настоящее время большинство руководителей изменили свой взгляд на данную проблему и отмечают, что охрана труда является чрезвычайно актуальной задачей и будет оставаться в качестве приоритетного направления работы в ближайшее время для компаний любого уровня, – заявил Денис Савкин, руководитель группы ERP/Business Suite, отдел экспертизы решений SAP, SAP СНГ. – Открытие новой практики по внедрению решения “Охрана труда” в компании “Эвола” позволит отечественным компаниям максимально эффективно использовать потенциальные возможности, заложенные в решениях компании SAP».

Комментарии: (0)   Рейтинг:
 
Профиль
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


 
Статистика
Онлайн:
0 пользователей, 22 гостей :

Ссылки