Студенты, поступившие в целевую магистратуру, получат возможность пройти обучение по разработанным совместно с "Ай-Теко" программам и учебным планам, предусматривающим, в том числе, подготовку в области ERP-систем компании SAP AG.

Стороны заключили соглашение о сотрудничестве в подготовке кадров высшей квалификации в марте этого года. Первые группы начнут обучение в сентябре. В течение двух лет магистранты будут обучаться и проходить стажировку на базе университета и в компании "Ай-Теко".

Стоимость магистерского курса составляет 400 тысяч рублей. Организация магистратуры предполагает кредитную схему оплаты обучения с полным погашением образовательного кредита компанией "Ай-Теко" при условии успешного окончания студентом вуза и его работы в компании в течение трех лет.

"Наша совместная с компанией "Ай-Теко" образовательная программа - это системная подготовка профессионалов нового типа. Фундаментальные физико-математические знания в совокупности с новыми методами обучения на базе реальных проектов и задач позволят выпускникам целевой магистратуры легко адаптироваться в условиях быстро развивающихся технологий и стать востребованными специалистами на ИТ-рынке", - прокомментировал заведующий кафедрой "Информационные технологии и автоматизированные системы" МИЭМ, профессор Сергей Тумковский.

Подобные проекты уже реализуются во многих западных вузах. Сегодня идею совместных образовательных программ университетов и коммерческого сектора активно поддерживает Министерство образования и науки РФ.

Директор по развитию бизнеса отделения "Ай-Теко Бизнес Консалтинг", профессор Альберт Сарафанов, отметил: "Такие схемы позволяют учитывать реальные кадровые потребности ИТ-компаний в квалифицированных специалистах. Что касается конкретной программы в МИЭМ, то здесь на выходе мы рассчитываем получить подготовленные кадры с четкой ориентацией на потребности компании в области SAP".

Комментарии: (0)   Рейтинг:
 
Профиль
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


 
Статистика
Онлайн:
0 пользователей, 25 гостей :

Ссылки