Подразделение немецкой компании Infineon Technologies по производству чипов для портативной электроники может быть продано корпорации Intel за $1,4 млрд, сообщает издание Welt Online. Впервые информация о переговорах между Infineon и Intel появилась в середине мая в немецкой прессе, однако тогда вероятная сумма сделки не упоминалась.

За последние несколько недель стороны встречались неоднократно, однако никаких соглашений пока подписано не было. Сумма сделки может быть меньше указанной выше цифры и составить $1,1 млрд, сообщает издание. Ни одна из сторон эту информацию не подтверждает. В переговоры вовлечены специалисты американского инвестиционного банка JP Morgan, а также юридических контор Gleiss Lutz Rechtsanw&覜lte (Германия) и Freshfields Bruckhaus Deringer (глобальный рынок). Сообщается, что на этой неделе переговоры прошли в офисе Gleiss Lutz в Мюнхене.

Подразделение по производству чипов для мобильных устройств (Wireless Solutions) относится к одной из пяти сфер деятельности Infineon. По результатам 2008-2009 финансового года, завершившегося 30 сентября, выручка подразделения сократилась на 3% до 917 млн евро, составив 30% всего объема продаж в денежном выражении против 24% годом ранее. Операционный убыток подразделения составил 36 млн евро против убытка в 18 млн евро годом ранее и 120 млн в 2006-2007 финансовом году.


Подразделение Wireless Solutions занимается производством сигнальных процессоров, чипов для радиосвязи и управления электропитанием, Bluetooth- и GPS-приемников, аналоговых и цифровых тюнеров для стационарного и мобильного приема телесигнала, электронные компоненты, а также комплексные аппаратные платформы с сопутствующим программным обеспечением для мобильных телефонов, работающих по стандартам GSM, EDGE, HSPA и LTE.

Ключевыми клиентами Infineon по данному направлению являются Ericsson, Hon Hai (Foxconn), Huawei, LG Electronics, Nokia, Panasonic, Research In Motion, Samsung, Sony Ericsson и ZTE. Решения компании используются во множестве современных мобильных телефонов, включая Apple iPhone.

Помимо Wireless Solutions, структура компании включает еще четыре подразделения: Automotive (компоненты для автомобилей), Chip Card & Security (SIM-карты, электронные паспорта и т.д.), Wireless Communications (корпоративное и домашнее оборудование связи) и Industrial & Multimarket (компоненты для широкого спектра продуктов).

По мнению аналитиков, покупка мобильного подразделения Infineon может быть выгодной для Intel, пока что без особого успеха пытающейся выйти в данный сегмент, оккупированный такими игроками, как Qualcomm и Texas Instruments.

Отметим, что к покупке доли Infineon проявляла интерес и Россия. Об этом летом прошлого года, встречаясь с канцлером ФРГ Ангелой Меркель (Angela Merkel), заявил президент России Дмитрий Медведев. В ходе последних встреч с российскими политиками Меркель пообещала сделать так, чтобы переговоры состоялись, однако никаких существенных шагов в данном направлении сделано так и не было. В Infineon утверждают, что никаких переговоров с российскими властями не ведут.

Комментарии: (0)   Рейтинг:
 
Профиль
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


 
Статистика
Онлайн:
0 пользователей, 24 гостей :

Ссылки