"Я поддерживаю введение налога на недвижимость как единый объект - земля плюс постройки, который будет основан на рыночной оценке", - сказала министр. Э.Набиуллина отметила, что технически изменения такого рода будут возможны после завершения кадастровой оценки земли и объемов строительства.

Министр подчеркнула, что вводить налог на недвижимость надо "постепенно, поэтапно, с какими-то коэффициентами, в первую очередь понижающими - для людей с очень низким уровнем доходов". "Думаю, делать это надо в 2013г., на мой взгляд, это самое раннее", - резюмировала глава МЭР.

С данными сроками согласны и в Министерстве финансов. Еще в мае с.г. заместитель министра финансов РФ Сергей Шаталов заявлял, что отдельные элементы новой системы налогообложения недвижимости могут быть введены в России в 2013г. Впрочем, он тут же пояснил, что эти элементы будут связаны прежде всего с оценкой недвижимости, а не с уплатой налогов.

На этой неделе президент РФ Дмитрий Медведев в послании о бюджетной политике в 2011-2013гг. предложил разработать систему, позволяющую взимать налог на недвижимость исходя из рыночной стоимости облагаемого имущества.

"Следует ускорить подготовку введения налога на недвижимость, в том числе формирование соответствующих кадастров, а также разработать систему, позволяющую взимать данный налог исходя из рыночной стоимости облагаемого имущества с необлагаемым минимумом для семей с низкими доходами", - говорится в документе.

Комментарии: (0)   Рейтинг:
 
Профиль
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


 
Статистика
Онлайн:
0 пользователей, 20 гостей :

Ссылки