Серьезная экономия была достигнута благодаря использованию виртуального пространства, в котором создавалась ERP- система.

«Виртуальные ресурсы помогли “Линзмастеру” эффективно решить задачу построения ресурсоемкой ERP-системы, не тратя средств на вычислительные мощности, которые в ближайшем будущем не пригодятся, будут занимать место в нашем вычислительном центре, тратить электроэнергию и устаревать. Сегодня в распоряжении нашего бизнес-руководства актуальная информация по запасам магазинов и возможность для оперативного контроля и управления деятельностью холдинга», — сообщил Владимир Габриелек, ИТ-директор компании «Линзмастер».

«Хочу отметить профессионализм, с которым “Линзмастер” подходит к планированию своих ИТ-стратегии и ИТ-бюджета, ведь компаний, считающих ИТ-расходы на 10 лет вперед, на российском рынке пока единицы. Характерный пример: на протяжении 7 месяцев внедрения использовались виртуальные вычислительные ресурсы, а в долгосрочной перспективе более выгодным для компании оказалось размещение системы в аутсорсинговом центре. После активной стадии проекта “Линзмастер” перенес разработанный комплекс на аппаратную платформу в дата-центр компании КРОК», — сообщил Дмитрий Смирнов, менеджер по работе с корпоративными заказчиками компании КРОК, курирующий данный проект.

Виртуализация инфраструктуры для разработки ERP-системы Oracle E-Business Suite, проводившаяся одновременно с внедрением этого комплекса, осуществлена на основе технологий компании VMware. В качестве платформы были выбраны блейд-серверы IBM и система хранения — IBM DS4700.

Комментарии: (0)   Рейтинг:
 
Профиль
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


 
Статистика
Онлайн:
0 пользователей, 12 гостей :

Ссылки