В процессе обновления в эксплуатацию были введены новые системы, удовлетворяющие возросшим потребностям бизнеса. Обновленный программный комплекс разработан в новой архитектурной концепции банка с использованием современных технологических решений.

Одним из важных направлений деятельности банка является осуществление переводов денежных средств. При обновлении программного комплекса обслуживания клиентов серьезной задачей стала автоматизация процессов, связанных с обработкой денежных переводов. В рамках данной задачи предстояло усовершенствовать и перенести имеющийся функционал в новую систему, учесть изменения архитектуры информационной системы банка (ИС банка) и новые потребности бизнеса.

Компанией ОТР совместно с сотрудниками Альфа-банка за время реализации проекта были разработаны требования для новой системы, разработано и внедрено программное обеспечение Western Union Application (ПО WUA), позволяющее повысить удобство, надежность и безопасность процессов отправки и выплаты денежных средств, возврата и поиска переводов Western Union, документарного сопровождения операций.

Разработанная система позволила повысить эффективность и скорость работы сотрудников банка, сократить время и затраты на установку системы в отделениях, а также на обучение сотрудников. ПО WUA расширяет набор сервисов существующей информационной системы банка, что является важным шагом на пути развития ИС банка и обеспечивает возможность использования новых каналов для приема поручений на выполнение денежных переводов.

ПО WUA реализовано по концепции сервис-ориентированной архитектуры и предоставляет сервисы для выполнения технических операций по обработке денежных переводов. Данные сервисы самостоятельны по своему назначению, интегрированы в общую информационную архитектуру банка и, при необходимости, могут быть использованы всеми системами банка. В основе ПО WUA лежит промышленный сервер приложений WebSphere Application Server, для хранения данных используется СУБД Oracle. Это в свою очередь обеспечивает высокую производительность и отказоустойчивость приложения.

Работа пользователя в ПО WUA происходит посредством тонкого клиента. Web-интерфейс унифицирован и является интуитивно понятным: он реализован с учетом стандартов интерфейса и установленных правил работы сотрудников Альфа-банка в информационных системах банка, что в свою очередь уменьшает затраты на обучение сотрудников.

На текущий момент ПО WUA введено в промышленную эксплуатацию и успешно используется в работе отделений банка.

Комментарии: (0)   Рейтинг:
 
Профиль
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


 
Статистика
Онлайн:
0 пользователей, 13 гостей :

Ссылки