«Портфель SAP BusinessObjects содержит наиболее комплексные, инновационные приложения в области бизнес-аналитики (BI) и решения по управлению эффективностью предприятия (EPM) на рынке, – отметил Санджай Пунен (Sanjay Poonen), исполнительный вице-президент SAP. – Эти решения обеспечивают компаниям лучшую обзорность и являются мощным инструментом, который позволяет сотрудникам быстрее принимать эффективные решения для развития бизнеса. Имея под рукой необходимую информацию для принятия решений, корпоративные пользователи могут повысить эффективность своей организации».

Согласно отчету Gartner, в 2009 году показатели рынка ПО в области бизнес-аналитики были выше, чем средние показатели рынка корпоративного ПО. Однако спад темпов роста за предыдущий год доказывает, что этот сегмент испытал на себе влияние кризиса.

В отчете за апрель 2010 года Gartner утверждает, что в целом в 2009 году рынок BI вырос на 4,2% по сравнению с 2008 годом (9,3 млрд. долларов США). Выручка от продажи платформ BI составила 64,2% от общей выручки от продажи BI-решений по всему миру. На модули по управлению корпоративной эффективностью (CPM) приходилось 20,8%, а на аналитические приложения и программное обеспечение по управлению эффективностью – 15% доли рынка. В 2009 году выручка от продажи программного обеспечения по бизнес-аналитике SAP по всем сегментам в целом составила 2,1 млрд. долларов США, что позволило компании SAP занять первое место на рынке.

Gartner определяет общую выручку от продажи программного обеспечения как доход, получаемый от использования выданных лицензий, новых лицензий, обновлений, подписок, а также услуг хостинга, технической поддержки и технического обслуживания. Выручка от продажи профессиональных услуг и аппаратного обеспечения не включена в общую выручку от продажи программного обеспечения.

Комментарии: (0)   Рейтинг:
 
Профиль
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


 
Статистика
Онлайн:
0 пользователей, 16 гостей :

Ссылки