В 2009 году руководством компании «Роснефть» - «РН-Юганскнефтегаз» было принято решение о разработке и внедрении информационной системы управления эффективностью деятельности (ИСУЭ). В основу системы были положены методологические разработки кадрового подразделения НК «Роснефть» - ООО «РН-Юганскнефтегаз». Решение о внедрении системы было продиктовано необходимостью обеспечения прозрачного мониторинга эффективности работы подразделений, выявления потенциала для их развития.

В качестве платформы для создания системы были выбраны Microsoft SharePoint Server и решение по управлению эффективностью деятельности (СУЭ), разработанное группой компаний «Проектная ПРАКТИКА» - как наиболее полно отвечающие ключевым требованиям к системе (возможность быстрого развертывания, простота использования и гибкость).

Система была развернута на базе существующего сервера Microsoft Office SharePoint Server 2007, с использованием таких инструментов, как PerformancePoint, SQL Server SSAS, SSRS, SSIS.

Архитектура позволяет в дальнейшем масштабировать систему и расширять функциональность путем добавления новых модулей или модернизации существующих.

Разработка и внедрение ИСУЭ проводились совместно специалистами ГК «Проектная ПРАКТИКА» и ООО «РН-Информ» в три этапа, и позволили достичь следующих результатов:
- Увеличение прозрачности картины по результативности работы подразделений за счет ведения рейтингов эффективности;
- Упрощение анализа эффективности деятельности за счет структурирования информации и отображения ее в оптимальном для восприятия виде;
- Обеспечение перехода к управлению по показателям в соответствии с современными стандартами управления эффективностью деятельности (Business Performance Management).

Комментируя результаты внедрения системы А.В. Каралюс, заместитель генерального директора по кадровой политике ООО «РН-Юганскнефтегаз», сказал: «Основным эффектом от внедрения данной информационной системы я вижу – экономию моего времени и времени руководства на анализе информации по эффективности работы подразделений и компании в целом».

«Для нас основными критериями выбора платформы для реализации информационной системы управления эффективностью деятельности были – стоимость владения и удобство работы пользователей. В своем выборе мы остановились на платформе - Microsoft SharePoint Server, которая уже использовалась у нас и зарекомендовала себя с положительной стороны», - отметил Д.Е. Куликов, начальник управления информационных технологий ООО «РН-Юганскнефтегаз».

В дальнейшем данное решение, разработанное в рамках ИСУЭ НК «Роснефть» - ООО «РН-Юганскнефтегаз», будет использовано при внедрении корпоративной системы управления эффективностью персонала (СУЭП) на базе SAP R/3, которое сейчас развернуто под руководством департамента кадров ОАО «НК «Роснефть».

Источник: Пресс-служба ГК «Проектная ПРАКТИКА»

Комментарии: (0)   Рейтинг:
 
Профиль
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


 
Статистика
Онлайн:
0 пользователей, 29 гостей :

Ссылки