Первый супермаркет «Зеленый остров» был открыт в августе 2005 года в Воронеже. Сегодня сеть насчитывает 12 магазинов формата «у дома» в Воронеже и Воронежской области. Сеть специализируется на реализации готовой еды Воронежского производственного комбината продуктов питания.

Руководством группы компаний «Русский Аппетит» было принято решение о внедрении автоматизированной системы управления в магазинах «Зелёный остров». Целью автоматизации была необходимость централизованного управления цепочкой поставок и формирования продуктового предложения, сокращение издержек и повышение объема продаж.

Наталья Владимировна Быкова, управляющая сетью «Зеленый остров», сказала: «Особенностью сети «Зелёный остров» является широкий ассортимент готовой еды. Продажа данной продукции –непростая задача. В качестве представленной продукции мы не сомневаемся, так как работаем с комбинатом, входящим в нашу группу компаний. Но в этом деле важно учитывать также крайне малые сроки реализации, ведь самый большой срок годности подобной продукции – 48 часов.

В этих условиях ПП “1С-Рарус:Торговый комплекс. Продовольственные товары, ред.8” стал для нас важным инструментом управления сетью. Поскольку мы не можем заказывать про запас, ежедневный контроль остатков товара занимал массу времени. Информационная система помогает нам более рационально и в кратчайшие сроки составлять заказы. За счёт этого снизились издержки, связанные с нераспроданными остатками продукции с истекшим сроком годности».

Компания «1С-Рарус» и сеть магазинов «Зелёный остров» планируют развивать информационную систему, масштабируя ее на новые магазины сети.

Источник: Пресс-служба компании «1С-Рарус»

Комментарии: (0)   Рейтинг:
 
Профиль
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


 
Статистика
Онлайн:
0 пользователей, 47 гостей :

Ссылки