В третьем квартале 2009 года объем мирового рынка ИТ-услуг составил 59,8 млрд. долл., утверждают аналитики Ovum. Для сравнения: во втором квартале с. г. оборот равнялся 57,7 млрд. долл., тогда как в третьей четверти-2008 - 62,8 млрд.

Рост рынка ИТ-услуг подтверждает заинтересованность клиентов в обслуживании.

По мнению экспертов, нынешние тенденции прямо указывают на выход из мирового финансового кризиса. Доходы на 5% ниже прежних, однако складывающаяся ситуация куда лучше печальной картины первого и второго кварталов.

За отчетный период доходы вендоров от оказания ПО- и ИТ-услуг составили 28,3 млрд. долл., что на 3,6% лучше итогов второго квартала, но все еще на 4,9% хуже соответствующих прошлогодних показателей. Лидерами сектора аналитики назвали Fujitsu, HP и IBM.

На ниве консультационных услуг по вопросам бизнес-процессов компаниям удалось заработать 18,6 млрд. долл., и это на 2,4% больше, чем в предыдущем квартале, но опять же на 6,6% меньше, нежели год назад. Ведущими поставщиками услуг в этом сегменте являются IBM, Accenture и CSC.

Обслуживание телекоммуникационной инфраструктуры принесло сервисным провайдерам 12,8 млрд. долл. В сравнении со вторым кварталом рост доходов незначителен (0,6%), тогда как по отношению к результатам за аналогичный период 2008 года снижение достигло 8,6%. Ключевые позиции в отрасли эксперты отдали T-Systems, Cisco Systems, Ericsson, NSN и Alcatel-Lucent.

Источник: Компьюлента

Комментарии: (0)   Рейтинг:
 
Профиль
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


 
Статистика
Онлайн:
0 пользователей, 121 гостей :