Москва, 29 сентября 2009 года. – Центр информационной безопасности Softline представит на выставке Infosecurity 2009 методику для создания стратегии развития ИБ компании, которая обеспечит коммерческие компании и государственные организации инструментами стратегического планирования ресурсов в отношении ИБ, поможет управлять рисками, оптимизирует затраты и решит ряд других важных для компаний задач, связанных с информационной безопасностью.



На стенде компании Softline будут работать специалисты Центра информационной безопасности (ЦИБ) Softline, которые предложат представителям заинтересованных компаний пройти экспресс-аудит, направленный на выявление необходимых направлений развития стратегии ИБ компании.



Экспресс-аудит, являющийся уникальным, не имеющим на рынке аналогов ноу-хау ЦИБ Softline, представляет собой полноценное исследование, которое создаст эффективную основу для решения службами IT-безопасности компаний следующих задач:

- приведение инициатив IT-безопасности в соответствие с целями и задачами бизнеса;

- выявление несоответствий текущего и требуемого состояния обеспечения IT- безопасности;

- определение и приоритезация проектов обеспечения IT-безопасности;

- формирование системы показателей, позволяющей оценить уровень обеспечения IT- безопасности;

- определение бизнес-перспективы решения задач обеспечения IT безопасности;

- позиционирование IT-безопасности как средства достижения конкурентного преимущества.



Результаты экспресс-аудита позволят создать стратегию развития системы информационной безопасности компании, соответствующую её бизнес-задачам.



«Сегодня правильное использование IT на предприятии позволяет добиваться высоких конкурентных преимуществ, тогда как неэффективная стратегия управления IT- рисками приводит к неэффективности всего бизнеса в целом. Если управление информационной безопасностью стратегически не связано с бизнес-задачами компании, то IT превратится в дорогостоящий, неустойчиво работающий актив компании. Информационная же безопасность будет только создавать иллюзию защищенности, в действительности не принося пользы и умножая финансовые риски. Выход из такой ситуации – это системный подход в построении системы информационной безопасности, который начинается с разработки стратегии, полностью интегрированной с бизнес-задачами предприятия», – отметил директор Центра информационной безопасности Softline Андрей Тимошенков.

Комментарии: (0)   Рейтинг:
 
Профиль
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


 
Статистика
Онлайн:
0 пользователей, 25 гостей :

Ссылки