Маркетинговое агентство IMS Group работает на рынке более 12 лет. Компания предоставляет услуги в области маркетинга, продаж, мерчандайзинга, стратегического консультирования и исследования рынка. В настоящий момент офисы компании IMS Group существуют в 9 городах России, предоставляя услуги в более чем 150 городах России и СНГ.

Сотрудничество компаний IMS Group и «Хомнет Консалтинг», ведущего партнера фирмы «1С», работающего на рынке создания АИС с 2000 года, началось более двух лет назад. В результате чего IMS Group получила современную информационную систему, созданную на базе программного продукта «1С:Бухгалтерия 8», которая позволила автоматизировать более десяти юридических лиц компании и четыре удаленных офиса, в главном из которых находится центральная база.

«На сегодняшний день сотрудники нашего агентства успешно используют «1С:Бухгалтерия 8» для ведения бухгалтерского и налогового учета. На этом наше сотрудничество с «Хомнет Консалтинг» не закончилось, сразу после запуска внедренной системы на базе «1С:Бухгалтерия 8» стартовал новый проект по автоматизации международного учета на основе системы «Хомнет:МСФО», – отметила генеральный директор компании Галина Кудрявцева.

Необходимость в автоматизации учета по МСФО у IMS Group возникла по причине трудоемкости процедуры подготовки финансовой отчетности в соответствии с международными стандартами. Для формирования отчетности по МСФО компания применяла метод трансформации отчетности по РСБУ в электронных таблицах. Это требовало длительной и сложной обработки больших объемов данных «вручную». Чтобы использовать в работе более удобный и эффективный метод подготовки отчетности потребовалась специализированная информационная система. В результате мониторинга рынка IT-продуктов руководящий состав IMS Group выбрал решение «Хомнет:МСФО». Программный продукт разработан компанией «Хомнет Консалтинг» и сертифицирован фирмой «1С».

В 2008 году стартовал проект по автоматизации учета по МСФО и подготовки отчетности. В рамках данного проекта специалисты «Хомнет Консалтинг» внедрили программный продукт «Хомнет:МСФО» в главном офисе IMS Group, а также выполнили необходимые работы по его доработке. В частности: провели первоначальную настройку плана счетов по МСФО и правил трансляции учетных данных, провели настройку необходимых форм отчетности и выполнили другие задачи. Вместе с тем в ходе проекта осуществлен перенос данных из используемых программ: «1С:Зарплата и Кадры 7.7» и Project Magic (программа для ведения учета заявок).

На сегодняшний день сотрудники IMS Group ведут полноценный учет по международным стандартам в программе «Хомнет:МСФО». Как отметила г-жа Кудрявцева, система позволила сотрудникам IMS Group оперативно вести параллельный учет хозяйственной деятельности по МСФО на основе российского бухгалтерского учета. В продолжение г-жа Кудрявцева заявила:

«В дальнейшем мы планируем продолжать сотрудничество с компанией «Хомнет Консалтинг» и уже сегодня есть планы разработать механизм учета заявок, внедрить блок «Бюджетирование». Кроме того, планируется создать Web-интерфейс для ведения учета заявок внешними пользователями системы, провести их обучение и консультирование по работе с программным продуктом».

Комментарии: (0)   Рейтинг:
 
Профиль
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


 
Статистика
Онлайн:
0 пользователей, 20 гостей :

Ссылки