Компания «Интеллект-Сервис» рада сообщить о начале проекта внедрения отраслевого решения для магазинов запчастей и сервисных центров на базе системы Compiere. Первым клиентом решения Compiere.Auto стала компания «Макси-Авто» (Москва), имеющая 2 сервисных центра и 2 магазина запчастей. Компания специализируется на ремонте автомобилей Toyota и Lexus. Запуск решения в эксплуатацию намечен на сентябрь 2009 года.

Семилетний опыт «Интеллект-Сервис» в автобизнесе позволил не просто адаптировать систему под потребности конкретного клиента, но и создать тиражируемое решение для сетей сервисных центров и магазинов запчастей.

После завершения пилотного внедрения решения в компании «Макси-Авто» его тиражирование у других заказчиков будет занимать не более месяца.



Сеть из нескольких магазинов запчастей и нескольких сервисных центров – довольно распространенный формат предприятия, занимающегося обслуживанием автомобилей. Предприятия подобного класса не готовы к большим финансовым вложениям в систему управления. Внедрение дорогой системы вряд ли быстро окупится в подобной компании. Однако требования к функциональности системы управления достаточно высоки. В частности, для этих предприятий в силу территориальной распределённости сервисных центров и магазинов важную роль играет возможность удобной работы через интернет. Очень важна функциональность работы с запасными частями, взаимодействия с поставщиками, скорость и удобство работы.

Именно потому компанией «Интеллект-Сервис» для создания решения для сетей сервисных центров и магазинов запчастей была выбрана система Compiere. Решение, получившее название Compiere.Auto имеет целый ряд преимуществ перед конкурентами:

· Решение позволяет вести учет для компании с большим количеством филиалов и единым центром. Оно дает возможность обеспечить учет товаров и финансовых средств и управление ими как по каждому филиалу, подразделению, так и по фирме в целом

· Функциональность решения – это полноценный функционал западной ERP и CRM – системы, адаптированной для российских нужд. В системе реализованы серьезные аналитические возможности по анализу бизнеса в различных разрезах: движения финансов, взаиморасчетов с поставщиками и покупателями, движения групп товаров и отдельных товарных позиций.

· Использование баз данных Oracle, Oracle XE (бесплатный вариант), а также СУБД с открытым кодом PostgresSQL позволяет использовать Compiere как отдельным магазинам или сервисным центрам, так и крупным сетям с сотнями и тысячами одновременных пользователей.

· Compiere имеет трехслойную архитектуру и полнофункциональный web –интерфейс.

Это обеспечивает неприхотливость решения к техническим средствам и великолепную живучесть в территориально распределенной структуре.

Например, в случае обрыва в офисе штатных каналов связи инструментом доступа пользователей к системе из удаленного офиса может стать подключение интернета через мобильный телефон.

Сервисный центр или магазин, расположенный в месте, где отсутствует стандартный интернет, может работать с системой, установленной в центральном офисе, штатно используя ноутбук (или вообще сетевой компьютер) + Skylink.

· Открытый исходный код гарантирует максимально широкие возможности для настройки и кастомизации системы под конкретного заказчика.

· Простые механизмы интеграции с внешними приложениями позволили легко состыковать систему с каталогами запчастей (EPC) и справочниками нормативов работ AUTODATA, а также с штрихкодовым оборудованием.

· Серьезный механизм разграничения прав доступа обеспечивает работу каждого пользователя только с нужными ему данными в необходимом режиме (права на ввод, на просмотр, на удаление), а также надежную защиту конфиденциальных данных.

· Протоколирование действия пользователей позволяет увидеть все операции, которые выполнил тот или иной пользователь.

· Удобный механизм извещения пользователей о наступлении тех или иных событий позволяет обеспечить своевременное реагирование на те или иные события в системе.

· Использование встроенного интернет-магазина позволит получать через интернет заказы от клиентов, а также организовать предварительную запись клиентов на сервис.

· Встроенная система Workflow позволяет настроить необходимую последовательность бизнес-процессов в системе с нужными уровнями согласования (например, при закупке сверх утвержденного лимита).

Комментарии: (0)   Рейтинг:
 
Профиль
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


 
Статистика
Онлайн:
0 пользователей, 22 гостей :

Ссылки