Акционерное общество «Совфрахт» было образовано 8 марта 1929 года по решению Совета труда и обороны СССР. В течение нескольких десятков лет компания обладала монопольным правом на фрахтование иностранного и отечественного тоннажа, агентирование судов в портах СССР и за границей. В настоящее время это независимая Группа транспортных компаний, осуществляющая доставку и обработку грузов в России и за ее пределами, с выручкой 908 млн. $ по МСФО в 2007 году.

ОАО «Совфрахт» в начале 2009 года приняло решение о создании современной информационной системы для автоматизации учета по МСФО и управленческого учета. Руководством компании были рассмотрены различные варианты программного обеспечения, соответствующего требованиям компании. В результате выбран проект автоматизации международного учета на базе современного профессионального программного продукта «Хомнет:МСФО», предложенный компанией «Хомнет Консалтинг».
Программа «Хомнет:МСФО» разработана специалистами «Хомнет Консалтинг» на базе платформы «1С:Предприятие 8.1» с учетом многолетнего практического опыта и предназначена для автоматизации управленческого учета и учета по международным стандартам. Основным критерием выбора программного продукта компанией «Совфрахт» являлись функциональные возможности «Хомнет:МСФО» версии ПРОФ. Одним из важных отличий версии ПРОФ является наличие встроенных моделей, которые позволяют вести управленческий учет и учет по МСФО сразу после установки программы.

На период обращения компании «Совфрахт» в «Хомнет Консалтинг», ее сотрудники вели учет по МСФО в электронных таблицах MS Exсel, такая система не удовлетворяла потребностям крупной компании. На сегодняшний день сотрудники «Совфрахт» выполняют работы по внедрению «Хомнет:МСФО» версии ПРОФ собственными силами при консультационной поддержке специалистов «Хомнет Консалтинг». Система эксплуатируется сотрудниками «Совфрахт» в тестовом режиме. Специалисты «Хомнет Консалтинг» оказывают консалтинговые услуги пользователям информационной системы по вопросам внедрения программы, работы с ней, а также управленческого учета и учета по МСФО.

По завершении проекта «Хомнет:МСФО» позволит компании вести параллельный полноценный учет хозяйственной деятельности по МСФО на основе российского бухгалтерского учета, а также управленческий учет.

Комментарии: (0)   Рейтинг:
 
Профиль
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


 
Статистика
Онлайн:
0 пользователей, 26 гостей :

Ссылки