Компания «АСБК» успешно завершила проект автоматизации процессов подготовки и сведения бюджетной отчетности в МЧС России с использованием Internet технологий. Результатом работ стало создание автоматизированной информационной системы, объединяющей 1200 абонентов-бюджетополучателей на 4-х уровнях подчиненности. Работы осуществлены в соответствии с Государственным контрактом, заключенным в октябре 2008 года по итогам проведения открытого конкурса.

Проект уникален. С конца октября 2008 года был осуществлен переход с ранее используемого программного продукта на новую платформу, подготовлены сотрудники Заказчика. Соответственно сбор и сведение отчетности за 2008 год осуществлялся МЧС России с использованием новой автоматизированной системы. Для обеспечения поддержки работы на местах, компанией «АСБК» в целях консультирования подведомственных МЧС России учреждений была организована «горячая линия».

Внедренная система, а также процесс сбора и сведения отчетности с ее использованием получили хорошие отзывы со стороны Заказчика. Система реализована по клиент-серверной технологии с организацией доступа к базе данных через защищенный Internet-канал с применением стандартных браузеров. Такая архитектура, а также методика организации работ позволили Заказчику существенно сократить временные издержки, сэкономить значительные средства на приобретение клиентских рабочих мест для своей подведомственной сети.

Примененная технология исключила периоды задержек на доставку отчетности и на ее сбор. Учитывая, что Минфин России постоянно вносит изменения в содержание отчетных форм, форматы выгрузки, и т.д., работа в единой базе с общим доступом, позволила вносить изменения в реальном времени.

Функционал системы позволяет анализировать отчетность на всех уровнях. Существенно снижаются командировочные расходы, поскольку на момент передачи в центр отчетность подведомственных организаций проверена на разных уровнях и полностью выверена. Система отвечает всем современным требованиям и помимо основных функций содержит мощный аналитический инструментарий, использующий OLAP средства.

При создании автоматизированной информационной системы сбора и сведения бюджетной отчетности МЧС России была использована программная платформа «БАРС-Web.Своды», поставляемая компанией «АСБК» в регионе Москва и Московская область на правах эксклюзивного партнера производителя данного программного обеспечения компании «БАРС Груп».

Комментарии: (0)   Рейтинг:
 
Профиль
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


 
Статистика
Онлайн:
0 пользователей, 21 гостей :

Ссылки