Масштабная Программа создания Информационной системы управления (ИСУ) реализуется в ОКБ Сухого с 2004 года. Подсистема «Управление персоналом» была внедрена осенью 2006 года на основе модуля Human Resources Management System комплекса бизнес-приложений Oracle E-Business Suite, на базе которого функционирует ИСУ ОКБ. Подсистема охватила основные функции управления персоналом, а также управление дистанционным обучением. На нынешнем этапе перед совместной проектной группой специалистов ОКБ и консультантов IBS Borlas была поставлена задача разработки управленческих механизмов, обеспечивающих нужды ОКБ в части расчета заработной платы, учета рабочего времени, всех взаиморасчетов с персоналом.

Руководитель Проекта «Управление персоналом. Зарплата и Табель» со стороны IBS Borlas Наталья Илюхина сообщила, что в ходе проекта были автоматизированы процессы начисления и выплаты зарплаты, табельного учета, начисления НДФЛ и ЕСН, формирования внутренней и внешней отчетности по зарплате и налогам. В рамках второго этапа решается задача интеграции подсистемы «Управление персоналом» с действующей подсистемой «Управление проектами и контрактами» в части получения оперативной информации о фактически отработанном времени основных исполнителей по проектам ОКБ, что позволит обеспечить оперативность и качество позаказного учета.

«С вводом подсистемы «Управление персоналом. Зарплата и Табель» мы достигли повышения достоверности информации по табельному учету и учету зарплаты, особенно в части отнесения затрат на заказы, ускорили подготовку отчетности, в том числе подаваемой в налоговые органы, снизили риск ошибок по работе с этой информацией. Мы также планируем достичь автоматизированного формирования табельной информации об отработанном времени на основе интеграции с подсистемой «Управление проектами и контрактами», что позволит существенно повысить достоверность позаказного учета заработной платы», – говорит заместитель главного бухгалтера по методологии и автоматизации учета ОАО «ОКБ Сухого», руководитель Проекта «Управление персоналом. Зарплата и Табель» Дмитрий Млоток.

Программа создания Информационной системы управления ОКБ Сухого стартовала в 2004 году. Основа ИСУ – модули Oracle E-Business Suite, из которых центральными являются «Управление проектами», «Калькуляция проектов», «Проектные контракты» и «Счета по проектам». Программа выполняется как совокупность взаимосвязанных проектов: создаваемая ИСУ поделена на подсистемы, в каждой подсистеме выделены очереди, каждая очередь реализуется как проект. В настоящее время системой охвачены такие сферы деятельности ОКБ как управление проектами, финансами, персоналом, закупками и запасами, производством, документооборотом. Пользователями ИСУ является около 500 человек. Ведется разработка информационно-аналитической системы руководства ОКБ.

Комментарии: (0)   Рейтинг:
 
Профиль
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


 
Статистика
Онлайн:
0 пользователей, 15 гостей :

Ссылки