08 апреля 2009 года – Компания Softline завершила первый этап проекта по модернизации почтовой системы для ОАО «Вимм-Билль-Данн Продукты Питания». В ходе работ, длительностью полтора месяца, специалистами Softline Consulting Services был проведен аудит имеющейся почтовой системы, построенной на основе Microsoft Exchange Server, спроектирована тестовая среда для переноса данных и осуществлена миграция имеющихся почтовых ящиков для центрального офиса компании.



Почтовая система является бизнес-критичным приложением и неотъемлемой частью делового общения, поэтому расширение корпоративной системы обмена сообщениями и обеспечение её корректного и бесперебойного функционирования являются одной из важнейших задач в организациях любой сферы деятельности.



Длительный простой в работе пользователей является недопустимым, поэтому процесс миграции почтовой системы – весьма трудоемок. В процессе миграции должны быть обеспечены сохранность и доступность для пользователей ранее созданной информации без необходимости переноса данных вручную, а также стандартизирована и оптимизирована инфраструктура почтовой системы.



Для выполнения этих требований руководством ОАО «Вимм-Билль-Данн Продукты Питания» было принято решение об осуществлении проекта по модернизации почтовой системы для центрального (находящегося в г.Москва) и тридцати девяти региональных офисов. В качестве подрядчика было выбрано консалтинговое подразделение компании Softline, занимающееся проектами по миграции и модернизации почтовых систем и общесистемных служб и сервисов с 2004 года, что позволило накопить значительный опыт в этом направлении.



В ходе первого этапа проекта, длительностью полтора месяца, специалистами Softline Consulting Services был проведен сбор и анализ данных об имеющейся почтовой системе Microsoft Exchange Server, спроектирована тестовая среда для переноса данных и осуществлена миграция имеющихся почтовых ящиков для центрального офиса компании.



В ходе следующего этапа запланирован аудит и разработка структуры почтовой системы региональных подразделений.



«Следует отметить, что перевод почтовой системы компании на новое решение проводился таким образом, что деятельность предприятия не прерывалась, и переход не мешал работе конечных пользователей», – рассказывает Сергей Семенов, руководитель службы инфраструктуры и сервиса ОАО "Вимм-Билль-Данн Продукты Питания"».

Комментарии: (0)   Рейтинг:
 
Профиль
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


 
Статистика
Онлайн:
0 пользователей, 16 гостей :

Ссылки