Несмотря на оживление в начале марта, в следующие пару недель ситуация на фондовом рынке назад не давала «быкам» повода для оптимизма. Но, несмотря на невысокие цены на нефть и продолжающееся падение промпроизводства, первый весенний месяц большинство компаний завершают в «зеленых» тонах. По итогам последних двух недель российские биржевые индексы выросли в среднем на 10%, при этом телекоммуникационный сектор показал результат лучше рынка.

Индекс Dow Jones 23 марта вырос почти на 500 пунктов (6,84%) на новостях о том, что правительство США выделит до $100 млрд приобретение «токсичных» активов банков. Более чем на 50% выросли и акции российского банковского сектора, но здесь драйвером стали новости о возможных послаблениях требований к капиталу. Однако аналитики советуют не переоценивать значимость этой новости, поскольку на долгосрочном финансовом состоянии кредитных организаций эта новость существенно не отразится.

Что касается телекоммуникационного сектора, то на его динамику оказывали влияние, в основном, слухи. Лидером роста по итогам последних двух недель стал РБК, подорожавший на 63%. Инвестбанк «Ренессанс Капитал», 50% которого принадлежат Михаилу Прохорову, предложил купить 65% холдинга РБК за $35 млн. На момент предложения акции были вдвое дешевле, и в результате массовой скупки капитализация холдинга выросла до оценки, предложенной «Ренессанс Капитал».

Комментарии: (0)   Рейтинг:
 
Профиль
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


 
Статистика
Онлайн:
0 пользователей, 27 гостей :

Ссылки