Английская фирма "Larvij International" работает на рынке декоративно-отделочных материалов с 1993 года. Компания занимается оптовой торговлей стеклянных и деревянных полок, отделочных профилей для керамической плитки, кронштейнов для бытовой техники, вешалок и других отделочных материалов. Среди клиентов компании – крупные магазины в Москве, а также в регионах.



В связи с увеличением объема продаж в компании «Larvij International» возросла необходимость в автоматизации управленческого учета и возможностей планирования продаж и закупок на основе имеющихся данных за предыдущие периоды. В целях повышения конкурентоспособности на рынке, прибыльности и эффективности бизнеса руководством «Larvij International» были поставлены следующие задачи:

- автоматизация всех ключевых бизнес-процессов организации: закупки, продажи, сборка, финансовый учет, планирование потребности в товарах и учет запасов на складе, логистика;

- ускорение и упрощение процесса обработки информации: от входящих/исходящих документов до получения всей необходимой отчетности;

- создание инструментов планирования продаж и закупок;

- управление складскими запасами и логистикой;

- настройка эффективной системы управленческой отчетности;

- утверждение регламента документооборота и распределение ответственности за каждое бизнес-действие;

- создание единого информационного пространства, включающего имеющиеся ресурсы, в том числе, систему 1С;

- оценка прибыльности различных категорий клиентов.



Для решения поставленных задач руководством компании было принято решение о внедрении SAP Business One, современной информационной системы управления бизнесом. SAP Business One было выбрано как хорошо зарекомендовавшая себя в Европе система управленческого учета. Помимо этого, важным преимуществом решения, которое повлияло на выбор фирмы, является то, что система охватывает все ключевые бизнес-процессы, необходимые для успешной деятельности, в том числе, финансы, сбыт, закупки, планирование потребности в материалах, банковские и складские операции и другие, а также имеет встроенный функционал по управлению взаимоотношениями с клиентами. SAP Business One – это эффективный инструмент для автоматизации и оптимизации бизнес-процессов, а также оперативного получения достоверной информации, необходимой для принятия верных управленческих решений. «SAP Business One отвечает нашим требованиям и имеет при этом приемлемую для нас цену», - подчеркнул Рохит Виджаяваргия, генеральный директор «Larvij International».



С помощью SAP Business One было автоматизировано 20 рабочих мест. В качестве консалтинговой компании была выбрана Softline Solutions, обладающая значительным опытом по внедрению решений SAP в сфере оптовой торговли. Г-н Виджаяваргия комментирует выбор партнера по внедрению: «Предложение компании Softline Solutions в сравнении с другими предложениями больше отвечало нашим требованиям. Еще одной причиной выбора стал богатый опыт сотрудников Softline Solutions, что в дальнейшем и было подтверждено на деле».



Внедрение решения SAP проходило в несколько этапов: произведено обследование бизнес-процессов компании, разработано и утверждено с заказчиком техническое задание на внедрение системы, произведены настройки в тестовой базе данных, загружены в систему справочники бизнес-партнеров, товаров и прайс-листы, настроены полномочия и схемы утверждения документов, созданы пользовательские инструкции и проведено обучение, произведена тестовая эксплуатация системы и запуск в промышленную эксплуатацию, утверждена схема технической поддержки решения.



Проектной группой Softline Solutions была доработана функциональность программного модуля MRP (планирование потребности в материалах) в соответствии с бизнес-задачами компании, а также выполнены индивидуальные настройки стандартного функционала системы в области продаж (разработан порядок комплектации заказа, учета дебиторской задолженности и автоматический пересмотр стоимости заказа в зависимости от категории заказчика), закупок (учет дополнительных расходов при формировании себестоимости товаров), логистики (ведение справочной информации о местонахождении товара на складе) и финансов (учет курсовой разницы при конвертации валют).



В результате внедрения решения SAP Business One в «Larvij International» были решены следующие задачи:

- у руководства появилась возможность получать своевременную и достоверную информацию о текущих результатах деятельности фирмы;

- разработка новых возможностей модуля планирования MRP позволила значительно снизить неустойки, возникающие в результате некорректного планирования закупок для пополнения запасов на складе и удовлетворения нужд клиентов;

- автоматизированы большинство операций фирмы, связанные с продажами, закупками, сборкой, ведением финансового учета, складскими операциями.



Руководство «Larvij International» положительно оценивает проделанную работу, отмечая, что те процессы, которые были внедрены на начальных этапах, уже дают желаемый результат.



В настоящее время специалисты Softline Solutions осуществляют сопровождение решения SAP, а также разработку дополнительного функционала. В качестве финальных результатов руководство «Larvij International» ожидает ускорение документооборота, консолидацию данных по клиентам и бизнес-партнерам, создание единого информационного поля для взаимодействия подразделений.

Комментарии: (0)   Рейтинг:
 
Профиль
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


 
Статистика
Онлайн:
0 пользователей, 24 гостей :

Ссылки