В компании «Юнимилк», втором по величине в России и первом на Украине производителе молочной продукции, начат проект по внедрению информационной системы на платформе SAP. Вся операционная деятельность «Юнимилк» - от производства до продаж и управления эффективностью бизнеса – будет переведена на единую интегрированную платформу.

Как рассказал CNews Александр Ленский, директор по развитию «Юнимилк», сейчас компания переходит от смешанной модели автоматизации к использованию единой платформы. «На продуктовом миксе сложно делать интеграционные шаги, совершать консолидацию бизнеса», - объясняет он. До сих пор на заводах компании автоматизация торговых операций осуществлялась за счет Microsoft Dynamics AX (внедрение которой осуществлялось в 2004-2005 гг.), а управление производством, зарплатой и персоналом – с помощью системы «1С:Предприятие 8». На базе «восьмерки» уже спустя год после начала внедрения (в 2007 г.) заработали 20 заводов «Юнимилка» (сейчас их 23, при том, что всего у «Юнимилка» 32 завода в России и на Украине), это свыше 1 тыс. рабочих мест. Для аналитического учета (планирования и бюджетирования) использовались продукты Oracle (в частности, Oracle Financial Analyzer и базы данных для Axapta).

По словам Ленского, примерно через 3 года после начала внедрения (то есть к 2012 г.) необходимость в использовании Microsoft Dynamics AX полностью отпадет, а вот «1С:Предприятие 8» будет и дальше использоваться для расчета зарплаты и управления персоналом. Напомним, что стоимость внедрения Microsoft Dynamics AX составила для «Юнимилк» $3 млн, а жизненный цикл этого решения, при планируемых сроках внедрения платформы SAP, составит около 7 лет.

Комментарии: (0)   Рейтинг:
 
Профиль
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


 
Статистика
Онлайн:
0 пользователей, 22 гостей :

Ссылки